Кексы с овсяными лепешками - пасхальные гнезда
Кулинарные рецепты

Кексы с овсяными лепешками — пасхальные гнезда

Если вам некогда на приготовление домашнего пасхального кулича, стоит приготовить кексы, они очень быстро и легко подготавливаются и красиво оформляются. Сегодня я предлагаю маффины с овсянкой, так как они не сладкие, а мы можем сойти с ума от сладких украшений. Пожалуй, самым простым украшением (но очень милым) являются гнезда — это взбитые сливки, на которые мы ложим шоколадные яйца.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложечка соды
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 13 чайных ложек соли
  • 1 неполная чашка сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 34 чашки масла
  • 3 яйца
  • Стоит еще сказать что: любое варенье (напр.вишня, черника, малина), 200 мл 30% сливок, шоколадные или сахарные яйца или миндаль в шоколаде

Кексы с овсяными лепешками - пасхальные гнезда

Нам необходимы две чаши. В одну рассыпать "сухие" ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду, порошок, сахар, какао и соль, и тщательно перемешать. Во второй добавьте влажные ингредиенты: молоко, масло и яйца — также перемешайте. Залейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до объединения. Разогрейте духовку до 180?C. Смажьте 18 стаканов для маффинов или выложите их бумагой. Заполните стаканы для маффинов 1 большой ложкой теста. После положите сверху 1 чайную ложку джема. Накройте варенье другой порцией теста, чтобы оно осталось в середине кекса. Выпекайте их в течение 25 минут и отложите в сторону для охлаждения. Взбить сливки при помощи миксера. Нанесите взбитые сливки на верх каждого маффина, а поверх положите 2-3 яйца. Вы также можете обсыпать все это посыпкой. Безусловно, они украсят стол.

Кексы с овсяными лепешками - пасхальные гнезда

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории337 ккал4355 ккал
Углеводы40 g521 g
Включая сахара17 g218 g
Жир16 g211 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g31 g
Протеин7 g91 g
Соль0 g2 g
Волокно2 g27 g

Пасхальные кексы || Пасха

Пасхальные Йогуртовые Кексы «Гнезда» | Easter Yogurt Cupcakes | Tanya Shpilko

Related posts