Кулинарные рецепты

Кексы с овсяными пирожками — пасхальные гнезда

Если вам некогда на приготовление домашнего пасхального торта, стоит приготовить кексы, они очень быстро и легко приготовить и красиво оформить. Сегодня я предлагаю кексы с овсянкой, так как они не сладкие и мы можем сойти с ума со сладкими украшениями. Пожалуй, самым простым украшением (но очень симпатичным) являются гнезда — это взбитые сливки, на которые мы ложим шоколадные яйца.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложечка содовой
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 13 чайных ложек соли
  • 1 неполная чашка сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 34 стакана масла
  • 3 яйца
  • Дополнительно: любое варенье (к примеру.вишня, черника, малина), 200 мл 30% сливок, яйца в шоколаде или сахаре или миндаль в шоколаде

Нам необходимы две миски. В один залейте "сухие" ингредиенты: овсянку, муку, соду, порошок, сахар, какао и соль, и тщательно перемешайте. К другому добавить влажные ингредиенты: молоко, масло и яйца — также смешать вместе. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до той поры, пока они не будут воссоединены. Заранее подогреть печь до 180C. Промазать 18 банок кексов с жиром или линию с бумагой. Заполните чашки 1 ложечкой теста. Потом положите сверху 1 чайную ложку варенья. Накройте джем другой порцией теста, чтобы он остался в середине кекса. Выпекайте их 25 минут и отложите на свежесть. Взбейте кремовый жёсткий миксером. Распределите взбитые сливки на верхушке каждого кекса и положите 2-3 яйца сверху. Вы также можете обсыпать все это разбрызгиванием. Безусловно, они украсят стол.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории337 ккал4355 ккал
Углеводы40 g521 g
Включая сахара17 g218 g
Жиры16 g211 g
жирные кислоты. saturates2 g31 g
Белки7 g91 g
Соль0 g2 g
Волокно2 g27 g
Вам также будет интересна эта статья:  Рулет из свиной шеи с соусом из хрена

Пасхальные кексы || Пасха

Пасхальные Йогуртовые Кексы «Гнезда» | Easter Yogurt Cupcakes | Tanya Shpilko

-«Второй кулинао»-

Related posts