Кулинарные рецепты

Цуккини кетчуп

Кетчуп из цуккини — хорошая замена обычному томатному кетчупу, хотя и более обычному и не менее вкусному. Раньше я готовил домашний кетчуп (или, может быть, мне стоит написать кетчуп)?) Я делала с бабушкой неоднократно, когда была маленькой девочкой. Я применила его для хрустящей запеканки, пиццы и хот-догов. Я бы никогда не поменял его на купленный в магазине кетчуп. Когда я увидел рецепт оригинального кетчупа из кабачков в Майанке и Дзиковце, я сразу же понял, что со временем я его приготовлю. Я слегка изменила пропорции и специи — на пропорции моей бабушки. Она вышла просто вкусной и напомнила мне о моем беззаботном детстве.

  • 1,5 кг цуккини *
  • 0,5 кг лука (5-6 штук)
  • 2 красных перца
  • томатный экстракт 400 г
  • 1 большая чесночный зубчик
  • 1,5 чашки сахара
  • 34 чашки вина или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложечка перца
  • 1 чайная ложечка сладкая паприка
  • 2 лавровые листья
  • 12 чайных ложек перемолотых специй (или 4 целые гвоздики)
  • 14 чайных ложек гвоздики (или 4 целых гвоздики)
  • 12 — 1 чайная ложечка кайенского перца (чили) — кол-во, подлежащее отбору
  • о. 2 столовые ложки соли

Помойте кабачки, почистите и обрезайте концы. Если кабачки большие, вырежьте семена. Размельчить на крупной терке или размельчить в кухонном комбайне. Помойте болгарский перец и уберите семена, размолоть или перемолоть в кухонном комбайне. Очистите и порежьте лук на небольшие кубики или измельчите его.

Положите все овощи в большую кастрюлю и посыпьте 2 столовыми ложками соли. Хорошо перемешайте, накройте и потом оставьте на ночь (или, как минимум, на 4-5 часов). Потом доведите овощи до кипения и готовьте, пока они не разобьются на целлюлозу (примерно. 40 минут). Иногда помешивать. Потом добавьте сахар и уксус. Прокипятить 20 минут. Добавить томатный экстракт, специи (лавровые листы, специи, гвоздика, перец, болгарский перец и чили) и выжать чесночный зубчик. Перемешивайте и готовьте еще 20 минут. Уберите лавровые листья (если вы применяли всю специю и гвоздику, уберите и их) и смешайте кетчуп с блендером.

Залить кипящий кетчуп из цуккини в кипящую банку с ошпаренной водой. Кэп, перевернись и оставь остынуть. Если вы хотите хранить его более 2 месяцев, вы можете пастеризовать его.

* Небольшие кабачки можно применить полностью, но очень большие обязаны иметь вырезанные семена (вес рецепта относится к овощам после очистки)

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории66 ккал2085 ккал
Углеводы14 g448 g
из которых сахара12 g366 g
Жиры0 g13 g
жирные кислоты. saturates0 g2 g
Белки2 g49 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g28 g

The Great Zucchini — Ketchup Cats Who Cook Full Episode — Puddle Jumper Children’s Animation

КАБАЧКИ ИЛИ ЦУКИНИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ | Irina Belaja

Кабачки Маринованные с Кетчупом Чили (консервация)

The Great Zucchini — Ketchup Cats Who Cook Full Episode — Puddle Jumper Children’s Animation

-«Второй кулинао»-

Related posts