Классические шампуры - для гриля и духовки
Кулинарные рецепты

Классические шампуры — для гриля и духовки

Есть блюда, которые хочется есть в конкретное время года. Хотя шашлыки можно готовить в любое время, я более всего люблю есть их весной и летом, когда сезон начинается барбекю. Они не требуют кулинарных способностей — необходимо знать, как нарезать мясо и овощи, чтобы наслаждаться феерией вкусов на палочке. Я не даю пропорции компонентов, так как вы можете подобрать их в соответствии с вашими потребностями и количеством людей — необходимо рассчитывать минимум 2 шампура на человека. Я всегда готовлю больше и у меня получается замечательный ужин на двое суток ?

Ингредиенты:

  • куриная (или индюшиная) грудка
  • копчёный бекон
  • красный лук
  • жёлтый перец
  • красный перец
  • грибы
  • несколько зубчиков чеснока
  • масло оливковое
  • сок пол лимона
  • травы Прованса
  • тимьян или розмарин
  • порошок паприки (сладкой или острой)
  • цветной перец
  • соль

Начните с размельчения вымытого мяса и овощей. Порежьте курицу на кубики. Порежьте бекон толстыми ломтиками, а потом кубиками. Порежьте перец на квадратики приблизительно. 3?3 см (больше или меньше, никто не делает это с линейкой ;)), обычно грибы разрезают надвое, а лук — на восьмерки. Положите подготовленные ингредиенты в одну миску. Добавьте несколько очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Посолите и посыпьте цветным перцем, после перемешайте руками. Кисточкой смажьте все маслом из оливок, чтобы все кусочки покрыли им. Выжмите сок из пол лимона. Посыпьте травами де Прованс, тимьяном или розмарином и немного паприки. Опять хорошо перемешайте и установите в холодильник приблизительно на… 2 часа (можно приготовить в преддверие и оставить на ночь). По окончании этого времени нанизать мясо и овощи на шампуры в любой конфигурации, которая вам нравится, но так, чтобы все ингредиенты были представлены в каждой порции. На некоторые шампуры можно в дополнение нанизать зубчики чеснока из маринада. Выпекайте шашлыки в духовке при температуре 180?C в течение 15 минут накрытыми и 5-10 минут открытыми или на гриле (в случае с грилем приходится следить, так как время зависит от температуры углей).

Я подавала шампуры с кускусом (в бульоне с выдавленным чесноком и петрушкой) и обычным соусом (кетчуп, майонез, сок лимона, соль и перец). Свежий хлеб и печеный картофель также прекрасно совмещаются с шашлыками.

Классические шампуры - для гриля и духовки

Я также советую гавайские шпажки с ананасом и кокосом

Классические шампуры - для гриля и духовки

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории78 ккал694 ккал
Углеводы4 g33 g
из которых сахара2 g17 g
Жир4 g34 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g6 g
Протеин7 g59 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g10 g

Люля кебаб КЛАССИЧЕСКИЕ на мангале на шампурах. МЯСО на углях. Как приготовить люля-кебаб

Как выбрать шампуры Ч3 оптимальная ТОЛЩИНА и ШИРИНА шампура Итог лучшие шампуры для загородного дома

Related posts