Кулинарные рецепты

Классическая пицца — тесто и соус

Не так давно, когда я был в магазине, я видел, как очередь людей проталкивала собственный путь к морозилке. Оказалось, что замороженная пицца была настолько востребована. Меня искушало это замороженное "отношение" в раннем возрасте, и я вряд ли повторю это. Когда у вас нет хорошей пиццерии рядом, все, что вам необходимо, это немного готовности, и вы можете сделать вкусную, хрустящую пиццу дома. Вот рецепт теста и соуса, который я применил много лет.

Бабки:

  • 2 стакана муки
  • 34 стакана слегка тёплой воды
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • половина пачки сухих дрожжей
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чайной ложки соли

Вылейте муку, сахар, соль и дрожжи в мисочку. Смешайте ложкой. Добавьте тёплой воды со столовой ложкой масла из оливок и перемешайте ориентировочно до той поры, пока не станет лучше. 1 минута — внимание, важно: указательным пальцем и только в одном направлении! Потом положите тесто на кухонную стойку или кондитерскую доску и месите, пока оно не станет не липким. Отложено на пол часа, чтобы подняться. По окончании этого времени раскатать до нужного размера, поставить на лист, смазанный маслом из оливок, и оставить еще на 15 минут.

Томатный соус:

  • банка порезанных помидоров
  • пол лука
  • 1-2 зубчики чеснока
  • 2 чайные ложки томатного концентрата
  • 1 чайная ложечка сушёного базилика + несколько порезанных листьев свежего базилика
  • 1 чайная ложечка душицы
  • 12 чайных ложек трав де Прованса
  • чайная ложечка сока лимона
  • чайная ложечка сахара
  • о. половина чайной ложки соли, перец
  • масло оливковое

На масле из оливок обжарьте лук, порезанный на перья с выжатыми зубчиками чеснока. Добавить консервированные помидоры, экстракт, сок лимона и все специи. Прокипятите соус на небольшом огне около 30 минут. Если вы любите есть пиццу с соусом, положите соус в мисочку, однако если вы только хотите распространить соус на тесто перед выпечкой, вы можете законсервировать оставшийся соус и применять его для будущих пиццы.

Дополнения:

  • сыр моцарелла
  • масло оливковое
  • душица
  • любые добавки (не больше 5), к примеру: ветчина, пепперони, шампиньоны, перец, лук, лук-порей, брокколи, кукуруза

Заранее подогреть печь до максимально возможной температуры (возможно 250C).  Расстелите поднятое тесто с соусом из томата и устройте нарезанные начинки (я люблю пиццу с салями, ветчиной, грибами и маринованным огурцом). Положите сверху сыр моцарелла — тонко нарезать или натерть. Обсыпать душицей и слегка подмочить маслом из оливок. Печь ориентировочно для. 10 минут.

Отличные новости! Есть также студенческая версия этой пиццы (для нетерпеливых) — заменить томатный соус на кетчуп, посыпанный душицей и базиликом, и вместо того, чтобы ждать, пока тесто поднимется: положить раскатанное тесто в печь, установленную при температуре 30-40 °С, на 15 минут. Лишь тогда устройте украшения и выпекайте — это будет также быстро, как и по вашему телефону. Я также советую рецепт мгновенной пиццы через 15 минут — не надо приподнимать.

Если вам надоела классическая пицца, я советую приготовить пушистые пиццерийные рулеты.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории198 ккал2261 ккал
Углеводы23 g264 g
из которых сахара1 g17 g
Жиры9 g98 g
их жирные кислоты. saturates1 g11 g
Белки6 g70 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g17 g

ГРУППА ПИЦЦА — Оружие (Премьера! Официальный клип)

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕 / Вкусный Рецепт Пиццы!!!

-«Второй кулинао»-

Related posts