Кулинарные рецепты

Классические шампуры — для гриля и духовки

Есть блюда, которые ты чувствуешь, что ешь в конкретное время года. Хотя шашлыки можно приготовить в любое время — более всего я люблю есть их весной и летом, когда сезон начинается барбекю. Они не требуют никаких кулинарных способностей — необходимо просто знать, как разрезать мясо и овощи, чтобы наслаждаться ферией вкусов на палочке. Я не даю пропорции компонентов, так как вы можете подобрать их в соответствии с вашими потребностями и количеством людей — вам необходимо сосчитать как минимум 2 шашлыка на человека. Я всегда больше готовлю и в течение 2-ух дней прекрасно ужинаю ?

Ингредиенты:

  • куриная (или индюшачья) грудка
  • копчёный бекон
  • красный лук
  • жёлтый перец
  • красный перец
  • грибы
  • несколько зубчиков чеснока
  • масло оливковое
  • сок пол лимона
  • травы де Прованса
  • чабрец или розмарин
  • порошок паприки (сладкий или горячий)
  • цветной перец
  • соль

Мы необходимо начать с того, что нарежем помытое мясо и овощи. Разрежьте курицу на кубики. Разрежьте бекон на толстые ломтики, а потом на кубики. Разрежьте перец на квадраты ориентировочно по кусочкам. 3?3 см (более или менее, никто не делает этого с линейкой ;)), в большинстве случаев разрезают грибы надвое, а лук режут на восьмерки. Положите приготовленные ингредиенты в одну чашу. Добавьте несколько очищенных и измельчённых гвоздик чеснока. Посыпьте все солью и цветным перцем, потом перемешайте руками. Налейте масло оливковое на все, чтобы все кусочки покрыли им. Выдавите сок из пол лимона… Посыпьте травами де Прованса, тимьяном или розмарином и немного паприки. Хорошо перемешайте опять и положите в холодильник на прибл. 2 часа (можно приготовить за один день до и оставить на ночь). Потом мясо и овощи следует перевернуть в любой приглянувшейся Вам конфигурации так, чтобы все ингредиенты были представлены в каждой порции. Вы можете дополнительно положить гвоздики чеснока из маринада на некоторые из шампуров. Печь шашлыки в духовке при температуре 180C в течение 15 минут при накрытии и 5-10 минут вскрытыми или на гриле (в случае с грилем необходимо следить, так как время зависит от температуры углей).

Вам также будет интересна эта статья:  Рулет из свиной шейки с хреновым соусом

Я подала шампуры с кускусом (в бульоне с выжатой гвоздикой чеснока и петрушки) и обычным соусом (кетчуп, майонез, сок лимона, соль и перец). Свежий хлеб и запечённый картофель также прекрасно совмещаются с шашлыками.

Я также советую гавайские шампуры с ананасом и кокосовым орехом

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории78 ккал694 ккал
Углеводы4 g33 g
из которых сахара2 g17 g
Жиры4 g34 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g6 g
Белки7 g59 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g10 g

Форель на гриле, на кедровой дощечке (рецепт для угольного гриля)

Куриные крылышки на гриле в соусе с виски (рецепт для угольного гриля))

Фиксики — Духовка | Познавательные мультики для детей, школьников

ТОП 5 Духовок! | Как выбрать духовой шкаф для дома? Духовка Bosch, Электролюкс, Гефест, Аристон

-«Второй кулинао»-

Related posts