Клубничное мороженое без машины
Кулинарные рецепты

Клубничное мороженое без машины

Я люблю домашнее мороженое! К большому сожалению, они часто полны кристаллов, поэтому требуют применения специальной мороженицы или смешивания несколько раз каждый час во время замораживания. Однако есть рецепты мороженого, которое получается сливочным без надобности применения мороженицы! Одно из подобных мороженых — ванильное мороженое моей бабушки. Он безупречен и может стать основой для остальных вкусов. Но они содержат сырые яйца, а мы не всегда имеем доступ к ним из надежных источников. Сегодня простой рецепт клубничного мороженого без машины и дополнительно… без яиц. Они не такие кремовые, как те, что сделаны с яйцами, но все равно очень вкусные. Пушистое мороженое готовится из охлажденного сгущенного молока и взбитых сливок. Применение герметичного контейнера препятствует образованию кристаллов, хотя рекомендуется смешивать два или три раза. Но хватит о методах. Вкус клубничный, сладкий, нежный. И варится сама по себе. Мороженое не переслащено, однако если вы все же любите контролировать сахар самостоятельно и не хотите применять подслащенное молоко — выбирайте несладкое и добавьте сахар или ксилит по вкусу — это тоже должно работает.

Клубничное мороженое:

  • 600 г свежей клубники или других фруктов
  • 530 г (1 банка) подслащенного сгущенного молока (обязательно охлажденного в холодильнике)
  • 500 г греческого йогурта или очень густого настоящего йогурта (можно нежирного)
  • 200 мл 30%-ных сливок (охлажденных в холодильнике)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Клубничное мороженое без машины

Смешайте клубнику в большой миске (если вы хотите, чтобы в мороженом были кусочки фруктов, можно просто размять их вилкой). Добавьте йогурт, концентрат и перемешайте до полного объединения. Достаньте банку сгущенного молока из холодильника и в другой миске взбейте (чтобы это сделать понадобиться ок. 10 минут на большой скорости — он будет очень пушистым — не забывайте, что неохлажденное молоко не будет взбиваться). Добавьте взбитое молоко в клубничную смесь и перемешайте лопаточкой (не миксером)!) объединить. В мисочку после молока влить сливки и взбить их (на этот раз миксером 🙂 ). Также добавить в смесь и довольно аккуратно перемешать лопаточкой до объединения. Перелейте смесь в большой стеклянный или контейнер из пластика или пару небольших (с крышкой) и плотно закройте (важно!). Разместите в морозилку. Когда мороженое начнет замерзать (приблизительно через 1,5-2 часа), его необходимо взбить блендером, во избежание образования кристаллов льда. Через 30-40 минут повторите процесс, чтобы мороженое стало более сливочным. Если вы забыли перемешать, мороженое также должно быть в порядке, благодаря взбитому молоку. Дайте клубничному мороженому постоять при температуре 20 градусов в течение 10-15 минут перед подачей на стол. По этому рецепту выходит более 2 литров клубничного мороженого.

Клубничное мороженое без машины

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории153 ккал2827 ккал
Углеводы19 g347 g
из которых сахара18 g335 g
Жир6 g118 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g32 g
Протеин4 g68 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g18 g

Домашнее МОРОЖЕНОЕ за 5 МИНУТ!!! ВКУС как в ДЕТСТВЕ. Клубничное мороженое БЕЗ САХАРА!

Идеальное Мороженое (НЕ оторваться) БЕЗ хлопот (Быстро и Просто)!

Related posts