Клубничные сердечные слойки с миндалем
Кулинарные рецепты

Клубничные сердечные слойки с миндалем

Я человек тёплой погоды, мне ужасно хочется лета. Чтобы хоть мало-мальски ощутить это, я приготовила мягкие и ароматные дрожжевые пирожки с клубничным вареньем и миндалем. Как раз вовремя, когда еще нет польской клубники. Я люблю вкус дрожжевых пирожков на завтрак — обязательно с крошкой. Вы никогда не завершите лишь с одним. я применяю данный рецепт для булочек уже на протяжении многих лет — по большей части для моих любимых черничных булочек — в этот раз я применила его для сладких сердечек. Из данных пропорций получается 16 великолепных сердец.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки (500 г)
  • 5 даг свежих дрожжей (половина обычного кубика)
  • 23 чашки молока
  • 12 чашек сахара
  • 12 кубиков сливочного масла (100 г)
  • 1 пакет ванильного сахара или сахара с реальной ванилью
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 300 г клубничного или малинового джема (можно варенья)
  • 100 г миндальных хлопьев

Рассыпаться:

  • 1 неполная чашка муки
  • 12 чашек сахарной пудры
  • 13 кубиков сливочного масла
  • 1 чайная ложечка ванили или ванильного сахара
  • щепотка пекарского порошка

Мы начинаем с приготовления закваски. Смешайте дрожжи с половиной тёплого молока, столовой ложкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут для подъема. А в это время взбейте яйца и желтки с сахаром до пушистого состояния и растопите сливочное масло. Насыпьте муку в мисочку. Добавить дрожжевую закваску, взбитые яйца, оставшееся молоко, соль щепотка и замесить. В процессе замешивания плавно добавлять растопленное и охлажденное сливочное масло. Тесто замешивается быстро. Если он становится слишком липким, добавьте немного муки. Оставьте на 30 минут для подъема в теплом месте. После чего поделите тесто надвое, после еще раз надвое и так дальше, пока не получите шестнадцать одинаковых частей. Из каждой части теста сделайте шар, после раскатайте его в круглый блинчик. Выложите 1-2 чайные ложки джема на тесто (оставив свободное пространство по краешкам) и посыпьте миндальными хлопьями. Сверните его в плотный рулет. Если немного джема выйдет, не нужно беспокоиться. Сложите рулет надвое, а потом разрежьте ножиком так, чтобы сгиб рулета разделился (лучше всего посмотреть инструкцию на картинке). Придайте форму сердца, открыв концы, и положите на лист, выстеленный бумагой для выпечки. Приготовьте крошку — смешайте все ингредиенты пальцами до получения однотипных крошек. Щедро посыпьте крошкой все булочки (крошки может показаться очень много, но нужно ее распределить и по обоим бокам — булочки сильно отрастут). Отставьте в тёплое место на час или пока булочки не возрастут в размере практически вдвое. Выпекайте рулеты в заранее разогретой до 170?C духовке в течение приблизительно. 20-25 минут.

Вам также будет интересна эта статья:  Ребрышки по-американски из духовки

Клубничные сердечные слойки с миндалем

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории334 ккал5874 ккал
Углеводы47 g825 g
из которых сахара12 g209 g
Жир13 g224 g
224 г. насыщает6 g99 g
Протеин8 g143 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g33 g

слойки с клубникой советую очень вкусно и просто

КЛУБНИЧНЫЕ Слойки СЕРДЕЧКИ из слоеного теста с клубникой — Heart Strawberry Cream Cheese Puff Pastry

Related posts