Кофе с шоколадным соусом
Кулинарные рецепты

Кофе с шоколадным соусом

"Отведешь меня в хорошую кофейню?". Эту фразу чаще всего слышал мой супруг. Понадобилось какое то время, когда, экспериментируя с зернами, высоким количеством машин и способами заваривания, мне получилось добиться эффекта кофе, как у бариста. После я открыл для себя существование карамели "Инка" — она мне так понравилась (серьёзно), что я пил ее намного чаще, чем обыкновенный кофе. И я могу пить его даже поздними вечерами — ведь он не содержит кофеина. Но чтобы кофе радовал не только вкус, но и глаз, я решила научиться оформлять его как в кофейне.

До елочки и сердечек еще далеко, а сейчас я начала играть с простым шоколадным соусом, который делает кофе еще вкуснее. Вы можете приобрести шоколадный соус, однако он будет слишком тяжёлым для игры с кофе — гораздо лучше выполнить его своими силами и перелить в специализированную бутылку для украшения. Его можно приобрести в больших гипермаркетах с кондитерскими отделами или применять одноразовые сахарные гильзы с маленьким круглым наконечником. Соус также можно наносить ложкой. Легче всего начать с узора паутины — я только учусь, поэтому он не безупречен, но я убеждена, что после дюжины или около того попыток он выйдет замечательно. Кофе, который я украсил, смотрелся довольно приятно и на вкус был лучше, чем дорогой сетевой кофе. У меня имелась возможность выпить его в моей новой квартире, так что я уже чувствую себя там как дома.

Кофе с шоколадным соусом:

  • 4 чайные ложки карамели "Инка" или шоколада
  • о. 250 мл цельного жирного молока
  • 5 чайных ложек горького какао
  • холодная и горячая вода

Готовим шоколадный соус. К 5 чайным ложкам какао добавьте около 3 столовых ложек воды. Перемешайте, а потом понемногу добавьте кипяченую холодную воду так, чтобы соус имел текучую консистенцию и одновременно не был слишком жидким (он обязан быть гуще воды и тоньше сливок — если он выходит слишком жидким, необходимо еще добавить чайную ложку какао).

Налейте 2 чайные ложки карамельной "Инки" в две чашки (вы также можете применить шоколадную "Инку" — необходимо еще добавить одну чайную ложку на чашку). Налейте горячую воду (не кипяток) на ? высоты. Нагрейте молоко (оно обязано быть горячим, но не кипящим), перелейте в высокую емкость и взбейте его при помощи электрического вспенивателя или в кофеварке. Разлейте в чашки с заваренным кофе и положите сверху пенку. Нарисуйте спираль соусом, начав с середины чашки. Если ваша рука "дрожит", стоит поддержать ее второй рукой. После берите зубочистку, вставьте ее внутрь петли и двигайтесь к краешку чашки. Сделайте такие линии в нескольких местах. Подавайте кофе сразу же, так как когда пена начнет пропадать, соус опустится в воду.

Кофе с шоколадным соусом

Кофе с шоколадным соусом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории95 ккал277 ккал
Углеводы9 g26 g
из которых сахара5 g14 g
Жир4 g11 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g7 g
Протеин5 g14 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g8 g

Coffee Sauce | Sanjeev Kapoor Khazana

Кофе с шоколадным соусом

Related posts