Кофейная панна-котта
Кулинарные рецепты

Кофейная панна-котта

Я люблю май, так как начинаю проводить очень много времени на улице (о да, я люблю тёплую погоду). Субботние ужины с барбекю в дружеском и семейном кругу и завтраки под облаками делают меня особенно счастливой. Моя бабушка всегда правильно говорила, что "на улице все вкуснее". Жара в многоквартирном доме может быть невыносимой, поэтому сразу же после пробуждения мы упаковали наш завтрак в корзину и пошли в близлежащий парк. Не обращая внимания на то, что район немного обветшал, вокруг было много соседей, у которых была подобная идея. К счастью, отсутствие сада не считается ограничением в мае.

В преддверие я также побеспокоилась о десерте, который можно не прилагая больших усилий перевозить. Кофейная панна-котта замечательно подойдет для пикника — это холодное лакомство (замечательно подойдет для жаркой погоды), не требует способностей выпечки или применения духовки, а также ее можно приготовить в комфортных банках. Если десерт должен соответствовать для всех, включая детей и женщин в положении, необходимо применять кофе из зерен инка.

Кофейная панна-котта:

  • 34 чашки сливочного сыра
  • 34 чашки коровьего или растительного молока
  • 4 ст. л. ксилита (или тростникового сахара)
  • 2 чайные ложки желатина
  • 3-4 чайные ложки кофе из зерен инки
  • Стручки от половины ванильного стручка

Кофейное желе:

  • немножко побольше 12 чайных ложек желатина
  • 2 чайные ложки кофе из зерен инки
  • 1 чайная ложечка ксилита (или тростникового сахара)
  • 13 чашек воды
  • свежие фрукты (у меня это были клубника и черника)

Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта: залейте ст. ложку холодной воды 2-мя чайными ложками желатина и потом оставьте на 5 минут для набухания. В сотейнике нагрейте вместе: сливки, молоко, ксилитол и ванильный стручок. Когда он начнет закипать (появятся первые пузыри), уберите с огня. Перемешайте, чтобы температура жидкости немного снизилась, и добавьте набухший желатин. Размешайте до абсолютного растворения. Вылейте 13 чашек жидкости в маленькую миску и отставьте в сторону. Добавьте кофе "Инка" в смесь в кастрюле, размешайте до растворения и разлейте смесь в три небольшие баночки, стаканы или бокалы. Поставьте в холодильник (предпочтительно в камеру с температурой 0°C), пока верхняя часть не растает. После чего равномерно залейте в банке жидкость, отложенную раньше — она создаст белый слой. Положите назад в холодильник.

Панна-котта может быть дополнительно обогащена кофейным желе. Чтобы приготовить его, замочите желатин в 2-ух чайных ложках холодной воды на 5 минут. Потом в кастрюле довести до кипения: 13 чашек воды, 2 чайные ложки кофе и 1 чайная ложечка ксилита. Снимите жидкость с огня и через определенный промежуток времени, когда температура немного уменьшится, добавьте желатин. Размешать до растворения и охладить. Вылейте сверху на панна-котту и охладите в холодильнике. Украсьте часть сверху сезонными фруктами.

Кофейная панна-котта

Вступление в партнерство с брендом Inka

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории75 ккал413 ккал
Углеводы17 g95 g
из которых сахара2 g12 g
Жир4 g23 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g2 g
Протеин4 g22 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Кофейная #ПАННАКОТТА | Coffee panna cotta | #Juli_FoodSweets

Панна Кота Кофейная/ Panna Cotta Coffee

Related posts