Кофейный мохито
Кулинарные рецепты

Кофейный мохито

Кофейный мохито — это оригинальный вид безалкогольного напитка. Вы можете подумать, что кофе в комбинировании с лаймом и мятой — плохая идея… это не так — вкус кофейного девственного мохито просто прекрасен. Отлично освежает и охлаждает в жаркие дни. Это был настоящий хит для меня — никто не считал, что кофе и цитрусовые так идеально дополняют друг друга. Сегодня это необходимый атрибут сезона. В виде основы я применила зерновой кофе "Инка" — он довольно мягкий и его можно пить беременным женщинам и детям. А этот безалкогольный напиток, безусловно, понравится и водителям.

Кофейный мохито (2 порции):

  • 2 лайма
  • 2 ст. ложки кофе из зерен инки
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • горсть листьев мяты
  • кубики льда
  • Газированная мин. вода

Кофейный мохито

Приготовьте кофейно-сахарный сироп. В одном стакане горячей кипяченой воды (250 мл) растворите четыре столовые ложки тростникового сахара и две столовые ложки инка. Перемешайте до растворения и отложите в сторону до полного охлаждения. Ошпарьте лаймы кипятком. Разрезать на четвертинки. Насыпьте лед в 2 больших высоких стакана (до 34 высоты). Добавьте мяту и выжмите сок из четвертинки лайма в каждый стакан. Положите оставшиеся четвертинки лайма в бокалы, оставив одну для гарнира. Залейте холодный кофейно-сахарный сироп внутрь. Долейте напиток слегка газированной мин. водой — если наливать плавно, то получаются светлые и темные слои. Кофейный мохито подается с соломинкой, поскольку соломинка позволяет гостям давить в бокал кусочки лайма и мяты, регулируя таким образом интенсивность напитка.

Кофейный мохито

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории149 ккал321 ккал
Углеводы35 g76 g
Включая сахара25 g54 g
Жир0 g0 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин1 g2 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g4 g

Кофейный мохито

Коктейль Мохито, Очень Просто и Вкусно (Безалкогольный) | Mojito

Related posts