Кулинарные рецепты

Кофти (кебабы) миснэ с фисташковыми орехами и уравини

Греческий кюфтас или арабский кебаб довольно похожи один на один. Это ароматно приправленное мясо (обычно баранина), нанизанное на шампуры и которое приготовили на гриле. Вдохновляясь блюдами мировой кухни, мы можем приготовить на ужин что-то прекрасное от простого. Не будем дурачить себя — такой обед вполне сытный, поэтому он хорошо комбинируется с легким салатом и освежающим йогуртовым соусом. Я приготовила кюфти как правило Сильвены Роу — с добавкой фисташек и клюквы. Их важное преимущество — простота приготовления. Их делают в миг ока. Кебабы имеют сильный, мясной вкус, перебиваемый травами. Я думаю, что они особенно понравятся мужчинам.

Мясные шашлычки с фисташками и клюквой:

  • 400 — 500 г фарша из баранины, можно из говядины
  • 1 большой белый или красный лук
  • 3 чесночных зубчика
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г очищенных фисташек
  • 12 чайных ложек порошка сладкой паприки
  • 12 чайных ложек молотого тмина
  • 14 чайных ложек молотой корицы
  • 14 чайных ложек порошка чили
  • 12 больших пучков свежей мяты
  • 12 больших пучков свежей петрушки или кинзы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Разместите мясо в большую миску. Добавьте мелко порезанный лук, выдавленные зубчики чеснока, паприку, кумин, корицу, чили, рульку и мелко нарезанные мяту и петрушку. Месить до той поры, пока смесь не станет одинаковой. Приправьте перцем и солью. Добавить крупно нарезанные фисташки и клюкву. Смешать. Создать продолговатые шашлычки и нанизать на металлические шампуры (или деревянные, замоченные на минут десять в холодной воде). Выровняйте их так, чтобы они имели одинаковую толщину. При помощи кисточки смажьте кюфти маслом из оливок. Обжарьте их на гриле в течение приблизительно. 4-5 минут со всех сторон — предпочтительно на классическом барбекю или сковороде-гриль (можно тоже запечь их в духовке при температуре. 200°C в духовке — пока они не начнут подрумяниваться).

Лучше всего подавать с освежающим салатом, к примеру, греческим салатом и заправкой на основе йогурта. Греческий салат и соус на основе настоящего йогурта.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории178 ккал1207 ккал
Углеводы9 g59 g
Включая сахара6 g40 g
Жир9 g63 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g13 g
Протеин14 g92 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g6 g

Новости Ханты-Мансийска 27.04.2021

Новости Ханты-Мансийска 14.04.2021

Related posts