Кулинарные рецепты

Кокосовый пирог

Кокосовый торт — пушистый, нежный, легкий и не очень сладкий. Если вы не любите тяжёлые пирожные, то этот будет прекрасным. Приукрашены ананасовыми цветами, которые очень просты в изготовлении и чрезвычайно декоративны. Отметили событие знаковое — третий день рождение блога. Да, прошло уже три года. Спасибо за 10 миллионов просмотров, я практически предлагаю вам кусок пирога. Я постараюсь сделать "Поэзию вкуса" еще более интересной.

Торт с губкой:

  • 6 больших яиц при температуре 20 градусов. домашняя температура
  • 34 стакана мелкого сахара (для выпечки)
  • 1 неполный стакан муки для жмыха из цельной пшеницы
  • 13 чашек картофельный крахмал

Кокосовый крем:

  • 1 банка охлаждённого кокосового молока
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ст.ложка Малибу
  • 200 г белого шоколада
  • 250 г маскарпоне
  • 500 мл 36% крем

Вымачивание:

  • кокосовая вода
  • 3 ст.л. калибу
  • 1 ст. ложка сока лайма

Декорация:

  • свежий ананас
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • стружка кокоса

За один день до этого, вечером: Разместите банку кокосового молока в холодильник ориентировочно на определенный период времени. 18 часов (молоко загустеет и образуется кокосовый крем). Вы также можете приготовить ананасовые цветы. Пилинг свежего ананаса: отрежьте два конца и отрежьте толстую кожу. Помойте нож прежде чем разрезать на ломтики. Разрежьте на тонкие ломтики — прибл. 9 штук должно быть достаточно. Положите ломтики на большой противень, облицованный бумагой для выпечки. Разместите в печь (термоконтур) при температуре 110°C и выпекайте в течение 30 минут. Потом снимите лоток и намажьте ананас маслом (это достаточно легко, так как масло быстро растает). Также смажьте маслом отверстия в кексовой банке. Положите ананас в отверстия, бережно вдавите его в середину (только по центру, во время сушки ананас сжимается и падает сам по себе). Положите назад в печь, снизив температуру до 60°C. Дай ананасу просохнуть ориентировочно. 2 часа, выключите духовку и потом оставьте на ночь.

Губчатый пирог: яйца должны быть домашней температуры — если они из холодильника, залейте на них 10 секунд бурлящей воды. Положите бумагу для выпечки на дно банки для торта диаметром 23 см. Закройте обод (не смазывайте стороны по бокам). Просеять обе муки через сито (желательно два раза). Взбейте яичные белки до жесткости, в конце взбивки добавьте сахар — понемногу, по одной ложечке. Взбивайте до той поры, пока сахар не растворится — около. 2-3 минуты. Добавьте по 1 яичному желтку за раз, регулярно свистя. Выключить смеситель. Понемногу добавлять 1 ст. ложку просеянной муки, крайне осторожно смешивая ее с лопаткой снизу вверх. Вылейте смесь в сковородку для торта. Немедленно разместите в печь (160°C-170°C, в моем случае 165°C с подогревом вентилятора) и выпекайте прибл. 35 минут. Потом уберите бисквитный пирог и опустите его с 50 см на пол (тогда он выровняется). Положите назад в печь и прохладно с дверцей слегка приоткрытыми.

Кокосовая начинка: замочите желатин в малом количестве воды (вполне хватит, чтобы покрыть его). Растворить белый шоколад в водяной бане (над паром, другими словами в металлической чаше, помещенной над кастрюлей с минимальным количеством бурлящей воды), а когда он расплавится — добавить желатин, перемешать, объединить и снять чашу. Налейте расплавленный шоколад в маскарпоне и смешайте с лопаткой, добавляя в конце малибу. Выньте молоко кокоса из холодильника — соберите густые, твёрдые сливки, которые Вы добавляете в шоколадную смесь для маскарпоне. Отложите жидкость (кокосовая вода) — она пригодится для замачивания. Взбивайте маскарпоне в течение 3 минут взбитым кокосовым кремом — если кокосовый крем образовал комки, не нужно беспокоиться — после того как произошла установка в холодильник он будет смешиваться с остальной массой. В другой миске, взбивайте крем до жесткости. Сочетайте две массы лопаткой (не миксером), добавляя немного взбитых сливок к первой массе (не наоборот). Попробуйте, если смесь имеет прекрасный вкус — вы можете подсластить его с сахарной пудрой в соответствии с вашими вкусами, я не подсластили его. Положите в холодильник.

Вымачивание: Добавьте малибу и сок лайма в кокосовую воду. Заполните водой, чтобы получить стакан жидкости.

Охлажденный бисквитный пирог очистить с боков сковороды и разрезать на 3 слоя. Замочите каждый кусочек и нанесите смесь сверху. Оставшуюся смесь разделить по всему торту — обсыпать стороны по бокам стружкой кокоса или накрыть кокосовыми хлопьями. Разгладьте часть сверху и разместите ананасовые цветы. Охладите кокосовый торт в холодильнике не менее чем за 3 часа до сервировки.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории226 ккал6798 ккал
Углеводы19 g570 g
из которых сахара11 g339 g
Жиры15 g441 g
Включая жирные кислоты. saturates3 g93 g
Белки4 g122 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g19 g

Лёгкий, пропитанный Кокосовый ПИРОГ из духовки.

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Настоящее Блаженство Вкуса! Кокосовый Пирог «Райское Наслаждение»

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

-«Второй кулинао»-

Related posts