Кулинарные рецепты

Красный лук и яблочное варенье

Красный лук и яблочное варенье хорошо совмещаются с холодным мясом, сырами и жареным мясом. Мне более всего нравится есть его наряду с домашним паштетом. Если вы пьете паштет на Рождество, я настойчиво советую сделать этот простой заказник (или чатни), и вы сможете увидеть, что обыкновенные сэндвичи могут получить необыкновенный вкус. Зажим также подойдет для пастеризации — можно сделать пару маленьких банок, пастеризовать и применять если потребуется.

Ингредиенты:

  • 5 больших красных луковиц (ориентировочно. 500 g)
  • 2 кислые яблоки
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 лавровые листья
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложка винного уксуса
  • 2 ст.ст. уксус бальзамический
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. нефти
  • 12 чайных ложек чабреца
  • опционально: изюм
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Почистите красный лук и порежьте его тонкими ломтиками. Очистите и натерте яблоки грубой тёркой. Подогрейте масло в кастрюле или большой сковороде и обжарьте порезанный лук репчатый, иногда перемешивая, около 10 минут — до мягкости (лучше всего добавить немного соли, чтобы не допустить подгорание). Добавьте к этому коричневый сахар и яблоки. Поджарьте еще 2-3 минуты. Потом добавьте в лук чеснок, вино, воду, лавровые листы и уксус.  Если хочешь, можешь добавить еще и горсть маленьких изюминок. Перемешивайте и готовьте при среднем огне, пока вся жидкость не испарится (прибл. 40-50 минут), иногда смешивание. По окончании сезона с солью, перцем, соком из лимона и тимьяном. Храните в холодильнике непастеризованное варенье на период до. 14 дней.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории84 ккал1053 ккал
Углеводы10 g131 g
из которых сахара4 g52 g
Жиры3 g44 g
жирные кислоты. saturates0 g5 g
Белки1 g9 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g9 g

Луковый мармелад. Французский рецепт. Закуска к вину и сыру.

Варенье из красного лука

-«Второй кулинао»-

Related posts