Кулинарные рецепты

Фиговое варенье (инжир дем)

Фиговое варенье вкусное не только на свежем халле или с круассанами. Особенно советую на куске заквасочного хлеба (свежего или поджаренного) в сопровождении козьего сыра. Такой сэндвич с сыром и инжирным вареньем можно обсыпать грецкими орехами. Если вам не понравится козий сыр, то разнос синего или сливочного сыра будет таким же вкусным, как и его заменитель. Добавьте бокал вина и ужин будет вкусным и обычным.

Фиговое заклинивание:

  • 1 кг свежего инжира
  • 34 чашки тростникового сахара
  • 1 ванильная фасоль или 2 чайные ложки экстракта ванильной фасоли
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 12 чайных ложек корицы
  • Сок выжатый из одного апельсина

Помойте инжир, просушите, отрежьте конец и порежьте на куски. Выдавите апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте сок лимона, инжир, сахар, ваниль и корицу. Разогрейте, а когда инжир начнет разваливаться, выключите отопление и готовьте примерно на протяжении. 60-90 минут, пока джем не загустеет. Залить кипящее варенье в небольшие, заранее ошпаренные банки, закрутить и отложить вверх дном. Накройте полотенцем или одеялом и потом оставьте для полнейшего охлаждения. Джем, приготовленный таким образом, может сберегаться около. 3-4 месяца, если вы хотите хранить его дольше, вы должны пастеризовать его.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории115 ккал1356 ккал
Углеводы27 g315 g
из которых сахара27 g313 g
Жиры0 g3 g
жирные кислоты. saturates0 g1 g
Белки1 g8 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g29 g

НОВИНКА!! ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА, Рецепт!!!/ İNCİR Reçeli /ƏNCİR MÜRƏBBƏSİ / figs jam /

Contents

Вам также будет интересна эта статья:  Кокосовое пшено с инжиром

Королевское варенье из инжира | Fig jam | Թզի մուրաբա

НОВИНКА!! ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА, Рецепт!!!/ İNCİR Reçeli /ƏNCİR MÜRƏBBƏSİ / figs jam /

Королевское варенье из инжира | Fig jam | Թզի մուրաբա

-«Второй кулинао»-

Related posts