Котлеты из чечевицы и моркови с салатом из лука-порея
Кулинарные рецепты

Котлеты из чечевицы и моркови с салатом из лука-порея

Сегодняшнее обеденное блюдо с очень приличным количеством овощей — вегетарианские котлеты из чечевицы и моркови, подаваемые с хрустящим салатом из лука-порея. Плюс легкий соус на основе йогурта и укропа, в который можно макать отбивные. Такое блюдо должно понравиться даже закоренелым хищникам — оно полно вкуса, а чечевица придаёт сытость, которой часто не хватает в веганских ужинах. Такие отбивные также являются замечательным способом контрабанды овощей для не едоков — невидимые овощи не очень сильно их беспокоят. Попробуйте сами. Я советую подать к блюду салат. Разумеется, вместо салата из лука-порея вы можете применить любой салат, который вам нравится: сельдерей, морковь и яблоко или капусту. Я люблю салат из лука-порея, поэтому, имея дома большой лук-порей, я не смогла от него отказаться.

Котлеты из чечевицы и моркови:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 2 моркови
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 пучок весеннего лука (белая и зеленая части)
  • 1 зеленый перец
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 1 чайная ложечка порошка карри
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • морская соль, свежемолотый перец
  • масло или масло оливковое для жарки
  • для подачи: греческий йогурт с большим зубчиком чеснока, рубленым укропом и минимальным количеством сока лимона, соль и перец

Салат из лука-порея:

  • 1 большой лук-порей
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яблоко
  • 1 кольраби
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3-4 ст. л. масла из оливок
  • 1 чайная ложечка горчицы
  • Морская соль, свежемолотый перец

Котлеты из чечевицы и моркови: Промойте чечевицу в ситечке, положите в кастрюлю, залейте 2-мя чашками горячей воды из чайника, добавьте большую соль щепотка и варите 15 минут. Пролейте холодную воду через сито и потом оставьте охлаждаться. Очистите морковь и натрите ее на овощной терке с мелкими ячейками. Уберите семена из перца и порежьте его мельчайшими кусочками, натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Мелко порежьте зеленый лук. Положите чечевицу в мисочку. Добавьте овощи: морковь, зеленый лук и перец. Выдавите два чесночных зубчика, добавьте куркуму и порошок карри. Приправьте щедрым количеством соли и свежемолотого перца. Разминайте руками, пока все ингредиенты не соединятся. Необходимо проверить, не вышла ли смесь безвкусной и не стоит ли больше специй. Когда все будет хорошо, добавьте сухари панировочные и яйцо — вымесите. Смочите руки и сформируйте круглые или овальные отбивные. Обжарьте их в горячем масле или масле из оливок до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты из чечевицы и моркови с салатом из лука-порея

Салат из лука-порея: Отрежьте зеленые части лука-порея и уберите лицевой слой — он вам не придется. Остальное порежьте половинками ломтиков. Положить в сито и залить кипятком из чайника. Оставьте на какое то время, чтобы удалить воду. А в это время очистите морковь, яблоко и кольраби и натрите их на терке для овощей. Добавьте лук-порей. Смешать. Налейте масло оливковое, сок лимона, горчицу и соль щепотка и перца в маленькую банку. Накройте банку крышкой и несколько раз активно встряхните. Добавьте содержание в салат и перемешайте.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории169 ккал2097 ккал
Углеводы18 g228 g
Включая сахара2 g30 g
Жир7 g81 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g14 g
Протеин7 g86 g
Соль0 g1 g
Волокно4 g45 g

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Возьмите лук-порей и приготовьте простой, но сытный обед

Related posts