Кулинарные рецепты

Котлеты из чечевицы и моркови с салатом из лука-порея

Сегодняшнее обеденное блюдо с очень приличным количеством овощей — вегетарианские котлеты из чечевицы и моркови, подаваемые с хрустящим салатом из лука-порея. К этому мы добавляем легкий соус, который основан на йогурте и укропе, в который мы можем окунуть отбивные. Даже затвердевшие плотоядные должны любить такое блюдо — оно полно вкуса, а чечевица придаёт насыщенность, которой часто не хватает на веганских ужинах. Такие отбивные также являются замечательным способом контрабанды овощей для нежиров — спрятанные не так уж и беспокоят их. Попробуйте сами. Я советую салат к блюду. Разумеется, вместо салата из лука-порея можно применить любой вид салата: сельдерей, морковь и яблоко или капусту. Я люблю салат с луком-пореем, так что, имея дома большой лук-порей, я не имел возможности отказаться от него.

Чечевица и морковные котлеты:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 2 морковь
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 пучок весеннего лука (белые и зеленые части)
  • 1 зелёный перец
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 1 чайная ложечка порошка карри
  • 1 яйцо
  • 5 сухарики
  • морская соль, свежий перец
  • масло или масло оливковое для жарки
  • на подачу: греческий йогурт с большой гвоздикой чеснока, нарезанным укропом и кусочком сока лимона, перцем и солью

Салат Лика:

  • 1 большой лук-порей
  • 1 небольшая морковка
  • 1 яблоко
  • 1 кольраби
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • масло оливковое 3-4 ст.л
  • 1 чайная ложечка горчицы
  • морская соль, свежемолотый перец

Котлеты из чечевицы и моркови: Чечевицу вымыть в ситечке, положить в кастрюлю, залить две чашки горячей воды из чайника, добавить большую соль щепотка и варить 15 минут. Залейте холодную воду через фильтр механической очистки и потом оставьте для охлаждения. Морковь почистить и натерть на овощной терке тонкой сеткой. Удалить семена перца и нарезать на мельчайшие кусочки, нарезать решёткой или размельчить в кухонном комбайне. Измельчите весенний лук мелко. Положите чечевицу в чашу. Добавить овощи: морковь, зелёный лук и перец. Сожмите две гвоздики чеснока, добавьте куркуму и порошок карри. Специя с очень приличным количеством соли и свежеизмельчённого перца. Месить вручную, пока все ингредиенты не будут воссоединены. Попробуйте, если смесь не считается сухой и не нуждается в большом количестве специй. Когда будет вкусно, добавьте хлебные крошки и яйцо — разминайте. Намочите руки и сформируйте круглые или овальные котлеты. Поджарьте их в горячем или масле из оливок, пока они не станут коричневыми с двух сторон.

Салат-лик: Отрежьте зелёные части лука-порея и уберите лицевой слой — он вам не придется. Разрежьте остальное на половинки. Поставить в фильтр механической очистки и залить бурлящей водой из чайника. Оставьте на какое то время, чтобы удалить воду. А в это время очистите морковь, яблоко и кохлеб и натерте их на овощной терке. Добавьте лук-порей. Микс. В небольшую банку налить масло оливковое, сок лимона, горчицу и соль щепотка и перца. Закройте банку и активно встряхните несколько раз. Добавьте содержание салата и перемешайте.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории169 ккал2097 ккал
Углеводы18 g228 g
Включая сахара2 g30 g
Жиры7 g81 g
их жирные кислоты. saturates1 g14 g
Белки7 g86 g
Соль0 g1 g
Волокно4 g45 g

Самое вкусное сочетание риса и чечевицы. Знаменитая Маджадра!

Lentil soup.Recipe from Always Tasty!

-«Второй кулинао»-

Related posts