Крем из зеленого горошка с маскарпоне
Кулинарные рецепты

Крем из зеленого горошка с маскарпоне

Нежный, мягкий и сливочный суп-пюре из зеленого горошка с маскарпоне. Быстрая в приготовлении и идеальная для весны и лета. Такой насыщенный суп может заменить целый обед — он питательный и легкий одновременно. Вы можете применить как свежие стручки гороха (необходимо приобрести примерно один килограмм и очистить их от скорлупы), так и маскарпоне. 1 кг и очистить его от скорлупы) или применять замороженный горох (размораживать не надо). Только не забывайте добавить немного начинки, чтобы разбавить сливочность супа — гренки прекрасно подойдут. Суп также можно красиво оформить горошком или, допустим, горохом. жареные грибы.

Крем из зеленого горошка с маскарпоне:

  • 400 г зеленого горошка (чистого или замороженного)
  • 4 больших лука-шалота
  • 4 средних картофелины
  • 200 мл сухого белого вина (34 стакана)
  • 750 мл овощного бульона (3 чашки)
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 1 ст. л. маскарпоне (можно заменить 2 ст. л. 36%-ных жирных сливок)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • большая щепотка сахара
  • морская соль, свежемолотый перец
  • для подачи: дополнительный горох, чесночные гренки (или слоеный горох)

В кастрюле разогрейте две столовые ложки масла из оливок со столовой ложкой сливочного масла. Поджарить лук-шалот, порезанный ломтиками. Когда они засахарятся, залейте вино белое. Оставьте вариться приблизительно на. 2-3 минуты, пока хмельной напиток не испарится. А в это время очистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Залейте бульон в кипящее вино и добавьте картофель. Прокипятить в течение 10 минут. Добавьте горох и готовьте еще 5 минут. Взбейте ручным блендером до однородности. Добавьте маскарпоне и опять взбейте блендером. Приправьте сахаром, перцем и солью. Подавайте со свежим (или размороженным) горошком и чесночными гренками (в моем случае из цельнозерновой муки) или слоеного теста.

Крем из зеленого горошка с маскарпоне

PS: Если вы хотите обогатить вкус супа, вы можете добавить свежую зелень во время смешивания, к примеру: базилик, мяту или кориандр.

Крем из зеленого горошка с маскарпоне

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории68 ккал1230 ккал
Углеводы5 g99 g
из которых сахара2 g34 g
Жир3 g51 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g13 g
Протеин2 g33 g
Соль0 g2 g
Волокно2 g32 g

Лёгкий сливочный крем с маскарпоне идеальный для любой выпечки

|Сливочный крем с маскарпоне, который покорил интернет! Appetitno.TV

Related posts