Креветки в сливочном масле и чесночном соусе
Кулинарные рецепты

Креветки в сливочном масле и чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — это классика, перед которой сложно устоять. Обычно я ем их с пастой, но свежий багет с коркой также прекрасно подходит. Самой простой соус (хотя и немного питательный) замечательно подойдет для обмакивания. И сами начинки не могут представить собой ничего необычного. Но я не думаю, что есть что-нибудь более подходящее для креветок, чем масло, чеснок, петрушка и лимон. Идеальное блюдо для начала приключений с ракообразными.

Креветки в сливочном масле и чесночном соусе

Креветки в соусе из сливочного масла и чеснока:

  • примерно. 500 г свежих или замороженных креветок (не отварных — они обязаны быть серыми)
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 средних чесночных зубчика
  • немножко побольше 13 бокалов сухого белого вина

  • щепотка хлопьев чили (можно не добавлять)

  • цедра половины не натертого лимона
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4 ст. л. измельченной петрушки

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

  • для подачи: приготовленная паста или свежий багет

Креветки (если у вас замороженные креветки, разморозьте их на ночь в холодильнике) основательно помойте, просушите и очистите от панциря и ножек (вы также можете очистить хвосты, которые несъедобны — я их оставила, так как они выглядят красивее). Разрезать креветки острым ножиком вдоль спины и вытянуть темные нити, т.е. пищеварительные тракты. Очистите и мелко порежьте чеснок. Нагрейте сливочное масло, масло оливковое, хлопья чили (если применяете), лимонную цедру и соль щепотка в большой сковороде. Когда масло растопится, бросьте чеснок, обжаривайте приблизительно. 10 секунд и бросить креветки. Равномерно распределите их по сковороде, через определенный промежуток времени залейте вино и добавьте сок лимона. Готовьте в течение приблизительно. 2 минуты, после переверните креветки и готовьте еще минуту. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и убрать с огня. Подавайте сразу же с приготовленной пастой (она обязана быть перемешана) или хлебом. Перед подачей обсыпать свежемолотым перцем. Также прекрасно добавить участки лимона, чтобы при необходимости можно было приправить блюдо дополнительным соком.

Креветки в сливочном масле и чесночном соусе

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории158 ккал1110 ккал
Углеводы2 g11 g
Включая сахара0 g1 g
Жир10 g67 g
из которых жирные кислоты. насыщает4 g30 g
Протеин15 g103 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g1 g

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!

креветки в сливочном масле с чесноком на сковородке

Related posts