Кулинарные рецепты

Запечённые целые креветки (в скорлупе)

Каждый гурман знает, что креветки, выпеченные полностью — в скорлупе с головой, имеют абсолютно другой вкус, по сравнению с теми, что раньше чистились. Они слаще и влажнее. Для меня это один из величайших деликатесов. Скушать их — это маленький ритуал — каждый ест руками и чистит существо на тарелке. Замечательно подойдет для дружеских встреч — продолжительные разговоры и дары моря — идеальный дуэт. Вы можете подавать их с соусами для погружения, например как. майонез или сладкий чили, но креветки настолько хороши сами по себе, что жаль портить их природный вкус соусом. Я выпекал креветок на соли — вода, содержащаяся в соли, выветривается, и еда, выпеченная таким образом, намного лучше. Замечательно подойдет для особенных случаев. И более того, это быстро приготовить.

Целые жареные креветки (в скорлупе):

  • 800 — 1000 г больших, необжаренных цельных креветок (свежих или замороженных) — серых по цвету
  • о. 500 — 800 г морской соли
  • половина кубика сливочного масла (90 г)
  • 2 зубчики чеснока
  • свежий багет
  • лимонные участки

Если креветки заморожены, разморозьте их в ситечке. Промойте креветки под водой из крана, а потом протрите досуха полотенцем из бумаги. Разместите в чашу. Заранее подогреть печь до 220°C. Пока он нагревается, выложить большой противень (из печи) с алюминиевой фольгой и обсыпать солью (до толщины около. 1 см толщиной).

Растопи масло. вдавить в него две гвоздики чеснока и добавить соль щепотка. Микс. Разрежьте багет на ломтики. Распределите ломтики с растопленным чесночным маслом. Налейте остальное масло в креветки. Перемешивайте до той поры, пока они не будут основательно покрыты. Положите креветки рядом между собой на соль. Разместите в заранее разогретую печь на среднем уровне, а под ней поставьте решётку с багетными ломтиками. Печь ориентировочно для. 7-8 минут. К этому времени креветки должны были заменить цвет с серого на красно-розовый. Подавайте их с кусочками лимона и мисками воды, чтобы окунуть руки в.

Очистите креветки сами на тарелке. Вы должны оторвать голову (в определенных странах соки, высосанные из нее считаются деликатесом), потом ноги и удалить панцирь наряду с хвостом.

PS: Постоянно, когда я готовлю креветок, я всегда удаляю их пищеварительный тракт (тонкая и темная нить, проходящая вдоль ракообразного) прежде чем начинать обработку. Когда мы вырезаем панцирь, это достаточно легко… Однако в креветках, которые мы делаем в скорлупе, это сложно. Вы можете удалить кабель при помощи зубочистки или же просто оставить его, как съедобный. Я отыскал информацию, что если ты делаешь креветки в скорлупе, то не вытаскиваешь их. В запечённых или запечённых на гриле целых креветках он не убирается.на ресурсе. Джейми Оливер. Я решил, что на этот раз я оставлю его. В определенных креветках я вытащил проволоку и оставил все другое полностью — оказалось, что вкус не выделялся совсем. Так что креветки не надо готовить заранее — их можно сразу же выпечь. Если мы перфекционисты — давайте вытащим прослушку, в моем случае это было ненужно. Разумеется, при желании можно очистить креветки от проволки уже на тарелке — после выпечки и зачистки.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории159 ккал1936 ккал
Углеводы10 g122 g
из которых сахара0 g3 g
Жиры7 g80 g
жирные кислоты. saturates4 g51 g
Белки15 g181 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g6 g

КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ / легкий способ

Запеченные креветки в сливочном масле / Baked prawns in butter

-«Второй кулинао»-

Related posts