Кролик, запеченный в вине
Кулинарные рецепты

Кролик, запеченный в вине

Заяц, запеченный в духовке с белым вином с ароматной ноткой розмарина и лука-шалота. Замечательно подойдет для изящного ужина. Мясо зайца считается чрезвычайно полезным — оно содержит довольно мало жира и, как и птица, относится к категории легкого мяса. Тушку зайца достаточно легко приготовить — несколько ножевых ранений и готово. При медленном обжаривании при отрицательной температуре мясо зайца получается нежным и без проблем отсоединяется от кости — оно даже распадается на кусочки. Благодаря рукаву он не сохнет и остается исключительно сочным. Кислота, содержащаяся в вине и уксусе, делает мясо нежным, и его не надо дополнительно замораживать или мариновать. Также, он хорошо комбинируется с немного сладковатым на вкус мясом. Хмельной напиток выветривается, поэтому блюдо можно подать детям — заяц напомнит им знакомого цыпленка.

Ингредиенты (для ок. 3-4 человека):

Кролик, запеченный в вине

  • тушка зайца без потрохов весом 1 — 1,2 кг
  • 1 стакан полусухого белого вина
  • 6 луков-шалотов
  • 3 ст. л. масла из оливок
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы, к примеру, французской. Французский
  • 1 чайная ложечка меда
  • 1 чайная ложечка измельченного розмарина
  • морская соль, свежемолотый перец
  • дополнительно: рукав для запекания

Мы начинаем с деления туши. Если есть потроха — вырежьте их. Мы также можем избавиться от жировых мембран, если таковые имеются. Помойте мясо и вытрите его досуха. Туша может быть разделена на несколько или много частей. Оптимальный способ увидеть, как это делается, — видео ниже от allrecipes. Вся философия состоит в том, чтобы отрезать бедра (прыжки), разделить туловище на две или более частей и вырезать передние ноги. Мы получаем 6 весомых частей. Если хотите, можете разделить их намного больше, чтобы удобнее было одевать: отделяем корейку от крестца, а крестец и ножки поделите на 2-3 части. Я, однако, остался с большими дозами.

Кролик, запеченный в вине

Натрите части зайца перцем и солью, после положите их в большую миску. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль на половинки. Обжарьте в разогретой ложечке масла, срезом вниз, приблизительно. 3 минуты. Налейте масло оливковое, уксус и мед в маленькую банку, добавьте семена горчицы, выдавите зубчики чеснока, добавьте измельченные листья розмарина и соль щепотка и перца. Закрутите крышку и встряхивайте банку, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте маринад на мясо и основательно обсушите. Разместите рукав в большой противень или блюдо для выпечки. Закрыть рукав при помощи ленты, прикрепленной к рукаву с одной стороны. Разместите обжаренный лук-шалот и кусочки мяса в середину рукава. Полейте мясо белым вином. Закройте рукав с другой стороны, создавая "конфетку". Поставить в заранее разогретую до 140°C духовку (без вентилятора, верхний и нижний жар) приблизительно на. 2 часа 45 минут для тушы весом 1 кг и ок. 3 часа для тушы весом 1,2 кг. Вскройте рукав и выньте мясо на блюдо. Вылейте соус из рукава на мясо. Жареный заяц хорошо комбинируется с картофелем из духовки или багетом.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории149 ккал2557 ккал
Углеводы8 g134 g
из которых сахара1 g12 g
Жир8 g138 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g46 g
Протеин15 g257 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g4 g

Кролик в вине к Новому Году

Кролик с овощами, томлёный в итальянских травах. Ивлев Константин

Related posts