Круассаны с мармеладом
Кулинарные рецепты

Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом — это короткое дрожжевое печенье, которое прекрасно подходит к кофе, чаю и молоку. Они дешевы и настолько вкусны, что перед ними сложно устоять. Моя свекровь печет их уже на протяжении многих лет, и я съедаю их все, ничего не оставляя мужу. Думаю, Санте они тоже понравятся, если мы поставим несколько штук на стол с чашкой молока..

Хрустящие круассаны с мармеладом:

  • 12 кг пшеничной муки (3,5 стакана)
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания)
  • 250 г маргарина (1 кубик)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • мармелад (или насыщенный джем, или консервированный шиповник)
  • сахарная пудра для посыпки

Круассаны с мармеладом

Насыпьте муку в большую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи, сахар, слегка взбитые 2 яйца и нарезанный кубиками маргарин. Замесить однородное тесто. Поделите его на четыре части. Раскатайте каждую часть круглой формы и поделите (как пиццу) на 8 или 12 треугольников (в зависимости от того, какие рулеты будут больше или меньше). На основу треугольника положите мармелад или джем и сверните, прокатывая от основания к вершине треугольника, формируя форму круассана. Положить на противень, застеленный бумагой. Промазать кисточкой взбитым яичком (или молоком). Когда рулеты будут готовы, разогрейте духовку до 180°C с термоподогревом (или 190°C без него). Когда она достигнет температуры, выпекайте круассаны до цвета золота (прибл. 12-18 минут). Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или накройте глазурью.

Круассаны с мармеладом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории331 ккал3120 ккал
Углеводы42 g394 g
из которых сахара3 g26 g
Жир13 g121 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g32 g
Протеин10 g97 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g28 g

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ! BAGELS WITH MARMALADE!

Рогалики с мармеладом|Круассаны с мармеладом

Related posts