Круассаны с сыром
Кулинарные рецепты

Круассаны с сыром

Когда мне было 7 лет, по вечерам я ходила с бабушкой за молоко. Это был каждодневный ритуал — не имеет значение, шел ли снег или дождь. В нескольких сотнях ярдов от нас у соседей было две или три коровы, и время, когда мы к ним приходили, было временем дойки. Бабушка делала из подобного молока чудеса, которые в то время не были чем-нибудь оригинальным и происходили в любом доме вокруг. Мы собирали свежие сливки из молока, а прочие откладывали в сторону, чтобы сделать свернувшееся молоко. После вы превратите его в творог. Сливки взбивались в настоящее масло, и в результате получалась пахта для питья. Мы не можем создавать такие чудеса с обыкновенным молоком из пакета — молоко UHT (нагретое до большой температуры).

В последние месяцы на магазинных полках возникло молоко, очень похожее на молоко из моего детства — органическое молоко из Пьонтницы. Оно поступает с сертифицированных ферм, от коров, которых кормят натуральными кормами. Он проходит микрофильтрацию и пастеризацию при температуре 74 °С, поэтому в нем отсутствуют бактерии, но не питательные вещества, которые он хранит. Он также подойдет для всех натуральных продуктов, поскольку имеет натуральное содержание жира — такое же, как при доении (сезонные колебания 3,5-4%). А это молоко, которое применялось для лучших бабушкиных пирожков.

Круассаны с сыром (дрожжевые лепешки с сыром) — рецепт, который перенесет каждого во вкус детства. Дрожжевое тесто навевает волшебные воспоминания. Дрожжевые лепешки по этому рецепту получаются мягкими и долго остаются свежими. Круассаны прекрасно подходят для второго завтрака со стаканом холодного молока или какао. Обычно я готовлю их в выходные дни, а в понедельник все равно проношу на работу. Они поразительно ароматны и душисты, а добавление лимонной цедры в сырную смесь ее делает облегченной и освежающей.

Круассаны с сыром (дрожжевые лепешки с сыром) — кондитерские изделия:

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 мл органического молока (я применил молоко из Пьонтницы)
  • 12 чашек сахара
  • 2 желтка
  • 120 г растопленного сливочного масла (мин. 82% жира)
  • 40 г свежих дрожжей
  • щепотка соли

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром (дрожжевые лепешки с сыром) — начинка:

  • 400 г полуобезжиренного творога
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложки густых 18% сливок
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки сахара с реальной ванилью
  • лимонная цедра от лимона, ошпаренного кипятком

Приготовьте дрожжевое тесто: Растворите дрожжи в 2-ух столовых ложках молока. Добавьте щепотку сахара и отставьте в сторону до увеличения объема вдвое (это занимает не больше 10 минут). Высыпьте муку в большую миску (если замешиваете вручную) или в чашу миксера (если замешиваете крюком) и добавьте к ней слегка подогретое молоко (тёплое — не горячее), поднявшиеся дрожжи, сахар, яичные желтки и соль щепотка. Начните замешивать, добавляя в процессе растопленное масло (оно может быть слегка тёплым, но не горячим). Месить до той поры, пока тесто не перестанет блестеть, станет мягким, однородным и эластичным. Накройте хлопчатобумажной тканью и отложите в сторону приблизительно на. 40-50 минут для подъема в теплом месте.

Приготовьте начинку: В творог добавить желтки, сливки, сахар и мелко натертую цедру лимона, ошпаренную кипятком. Раздавите смесь вилкой, пока сыр не рассыплется, а ингредиенты равномерно перемешаются. Отложить в сторону.

Ударьте по поднявшемуся тесту кулаком, чтобы обезжирить его. Поделите на 3 одинаковые части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной не больше 5 мм (можно обсыпать сверху мукой, мне не потребовалось). При помощи ножа выровняйте края и поделите тесто на длинные треугольники (как на фото опубликовано ниже). Каждый разложите начинку приблизительно на. 23 высоту и завернуть, начиная от основания треугольника. Готовые рулеты положить на противень, выстеленный бумагой (у меня вышло 24 штуки — с каждого листа вышло по 8 треугольников). Смажьте верх рулетов кисточкой, намоченной в молоке или в одном из оставшихся после выпечки белков яйца. Отложите в сторону приблизительно на. 40 минут для подъема в теплом месте. Печь приблизительно. 15-18 минут в духовке, заранее разогретой до 170°C. После выпечки и охлаждения его необходимо обсыпать сахарной пудрой. Хранятся в прохладном месте, плотно накрытые, они будут вкусными даже на второй и день 3.

Круассаны с сыром

Вступление в партнерство с брендом Piatnica

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории265 ккал4500 ккал
Углеводы36 g615 g
из которых сахара8 g140 g
Жир8 g139 g
из которых жирные кислоты. насыщает5 g79 g
Протеин11 g185 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g29 g

Круассаны с сыром из слоеного теста 🥐 Как приготовить КРУАССАНЫ с СЫРОМ из СЛОЕНОГО ТЕСТА

Круассаны с сыром из слоенного теста рецепт

Related posts