Кулинарные рецепты

Курица 65 с кокосовым рисом

Курица 65 — исключительно необычное название блюда? Она прячет пряные, красноватые, хрустящие кусочки курицы. По одной из версий, в известном индийском ресторане они были в меню под номером шестьдесят пять, и клиенты в большинстве случаев заказывали блюдо, прося "курицу 65". Другое, что блюдо было просто создано в 1965 году. Что бы ни случилось, эта курица становится очень востребованной во всем мире. Я совместил пряного цыпленка с мягким, сливочным кокосовым рисом. Вкусный! Меня воодушевил рецепт из "Шармис Страсти".

Маринад:

  • 12 кг мяса курицы (бедра или двойная грудка)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложечка рисовой муки
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 см имбирь
  • 1 чайная ложечка молотый порошок кориандра
  • 12 чайных ложек молотый порошок тмина римского цвета
  • 12 чайных ложек куркумы
  • 3 чайные ложки порошка чили
  • 14 чайных ложек красного пищевого красителя (по вашему желанию)
  • соль на вкус

Для поджаривания:

  • Для жарки применяйте рапсовое масло объемом 12 л
  • 2 зелёных перца чили (я применил халапеньо из банки)
  • Несколько листьев карри (я применил высушенные; вы можете пропустить)

Сливочный кокосовый рис:

  • 1 чашка риса басмати (200 г)
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 и 13 стаканов горячей воды
  • 2 семена кардамона
  • Соль на вкус

Рецепт курицы 65: Помойте курицу и порежьте толстыми полосами, потом порежьте с перекосом на большие кусочки (прибл. 3 см). Положите все ингредиенты маринада в мисочку и хорошо перемешайте. Основательно бросьте нарезанную курицу и шерсть, чтобы все было покрыто. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, или желательно на ночь — чтобы впитать в себя все вкусы.

В кастрюле, на высокой сковороде или, желательно, в сковороде вок, подогреть масло довольно сильно. Добавьте густо порезанный болгарский перец (с семенами) и несколько листьев карри. Жарьте 2-3 минуты, пока масло не впитает ароматы, а потом слейте их. Добавьте курицу в масло (не все кусочки обжаривайте сразу, желательно 2-3 дозами) и жарьте прибл. до той поры, пока цыпленок не поджарится. 8-10 минут или до той поры, пока кожа не станет темно-золотистой и хрустящей. Положите жареные кусочки на бумажное полотенце. Подавать с ломтиками лимона или лайма (можно тоже подавать с луковичными кольцами и кусочками зеленого перца).

Рис со сливочным кокосом: Положите рис басмати в кастрюлю. Залить в одну чашку взбалтываемого кокосового молока и одну и третью чашки горячей воды. Добавьте соль и два цельных зерна кардамона. Накройте, поставьте на огонь и готовьте 10-12 минут, иногда перемешивая. Потом времени, отведённого на 120 секунд, перемешайте и подайте.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории322 ккал6255 ккал
Углеводы9 g179 g
из которых сахара0 g10 g
Жиры29 g559 g
жирные кислоты. saturates3 g58 g
Белки6 g117 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g5 g

Отменный обед или ужин. КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Курица Терияки с рисом. Неожиданное свойство соуса. Простейший ужин в японском стиле.

Польза кокоса и кокосового молока

ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ из кокосового молока. Тот самый ПП ДЕСЕРТ, который вы давно искали!

-«Второй кулинао»-

Related posts