Курица, фаршированная грибами
Кулинарные рецепты

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами — альтернативная идея для подачи грудки курицы. Глубокий грибной вкус отлично комбинируется с нежным мясом и сливочным пюре из картошки. Несколько компонентов — и у вас есть что-то прекрасное от простого. Вкус соуса и начинки зависит от применяемых грибов — имеет смысл применять смесь разнообразных видов: лавровый опенок, боровик, маслята, лисичка и т.д. Если вас не устраивают лесные грибы, вы можете применить культивированные, к примеру. сушеные грибы и восточный шиитаке.

Курица, фаршированная грибами:

Курица, фаршированная грибами

  • 4 отдельные грудки курицы
  • примерно. 40 г сушеных лесных грибов (в этот раз я применила только сушеные лисички, поэтому соус вышел таким легким — имеет смысл применять смешанные грибы)
  • 1 большая луковица
  • 1 лук-шалот
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 плоская чайная ложечка муки (можно не добавлять)
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 1 веточка розмарина или несколько веточек тимьяна
  • оливковое или топленое масло для жарки
  • морская соль, свежемолотый перец

Разберите грибы на мелкие кусочки (если они большие), залейте их 2-мя чашками горячей воды, накройте и отставьте в сторону на один час. После чего обжарьте измельченный лук-шалот на ложечке масла. Когда он станет гладким, слегка посыпьте его мукой (необязательно). Вылейте всю воду от замачивания грибов (отложите слитые грибы) в кастрюлю, пытаясь не расплескать осадок на дне кастрюли. Добавьте лавровый лист, свежий розмарин или тимьян и готовьте при среднем огне, пока не испарится значительная часть жидкости и не останется менее половины. Слейте воду и приправьте пармезаном, перцем и солью.

Лук мелко нарезать и поджарить в оливковом или топленом масле. Добавьте очень мелко нарезанные грибы после замачивания (лучше всего размельчить их в кухонном комбайне). Обжаривайте вместе около 10 минут. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Отложить в сторону. Очистите сковородку и разогрейте в ней оливковое или топленое масло. Приправьте грудки курицы солью, перцем и сушеным тимьяном. В самой толстой части вы можете слегка разбить их. Сделайте разрез в боковой части каждой груди, создавая карман в пару сантиметров. Заполните карман начинкой. Жарьте в накрытой посуде в течение приблизительно. 6-8 минут со всех сторон. По готовности обсыпать свежим тимьяном. Подавайте с горячим соусом.

Я подала пюре из картофеля с курицей. Для его приготовления я отвариваю картофель до мягкости. Слейте воду и быстро потрите их пестиком одновременно с ложкой масла. Я добавляю немного молока — вполне хватит, чтобы они стали кремовыми. Поперчить, посолить и приправить мускатным орехом.

PS: Вы также можете запечь курицу в духовке. Обрызните маслом из оливок и запекайте приблизительно так же. 20 минут при 200°C.

Курица, фаршированная грибами

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории154 ккал1618 ккал
Углеводы2 g23 g
из которых сахара1 g10 g
Жир7 g72 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g18 g
Протеин19 g203 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g12 g

Курица фаршированная грибами. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Вкуснейшая курица, фаршированная грибами | Mushroom Stuffed Chicken

Related posts