Курица в сметане (a8217;la chichi)
Кулинарные рецепты

Курица в сметане (a8217;la chichi)

Сегодня мы хотим представить кисло-сладкую курицу прямо из популярного "Чинчика" или вьетнамского бара. Разумеется, в домашнем исполнении — без MSG и прочих малоизвестных, ненужных добавок. И, разумеется, гораздо вкуснее! Такая курица — прекрасная идея для ужина для всех членов семьи, ведь блюдо нравится и детям, и взрослым. Вам не обязательно приобретать соус в банковской структуре, чтобы наслаждаться кисло-сладким вкусом. Если у вас дома существует несколько банок, стоит применить их и это блюдо приготовить.

Кисло-сладкая курица (для 4 человек):

  • 1 двойная грудка курицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 1 порезанный кубиками лук
  • несколько мини-початков консервированной кукурузы (можно не добавлять)
  • 12 чашек консервированного бамбука
  • 5-6 кусочков консервированного ананаса
  • 34 чашки сиропа из консервированных ананасов
  • 34 томатное пюре из коробки (не экстракт)
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 чайная ложечка порошка имбиря
  • 1 большой чесночный зубчик
  • 2 плоские ст. ложки кукурузной муки
  • экстра: 400 г риса (я применил жасминовый рис)
  • 3 ст. л. рапсового или кукурузного масла для жарки
  • морская соль

Очистите лук и порежьте его кубиками. Помойте перцы, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Промойте курицу, просушите ее, вырежьте мембраны и порежьте небольшими полосами или кубиками, после добавьте соль. Порежьте ломтики ананаса на подобные же кусочки, как и перец.

Приготовьте соус: соедините 34 чашки сиропа, слитого с консервированного ананаса, с подобным же количеством томатного пюре из коробки. Добавьте тростниковый сахар, уксус на основе риса, порошок имбиря и выдавленный чесночный зубчик. Смешать.

Разогрейте масло в воке. Положите несколько кусочков курицы (я жарил полностью в три захода) на очень горячую плиту и жарьте какое то время, пока верх не станет хрустящим и подрумяненным (внутренняя часть может остаться сырой). Положите его обратно на тарелку и обжарьте следующие кусочки. После разогрейте еще немного масла и обжарьте лук. Когда он станет стеклянным, добавьте перец и половину чайной ложки соли. Обжаривайте вместе в течение приблизительно. 3 минуты, часто перемешивая. Добавить ананас, консервированный бамбук и консервированную кукурузу (ядра или початки). Обжаривайте вместе в течение 2-ух минут, после посыпьте все 2-мя столовыми ложками кукурузной муки. Перемешайте и залейте подготовленный соус. Готовьте 3 минуты, перемешивая. Соль по вкусу. Если соус недостаточно сладкий, добавьте больше ананасового сиропа или тростникового сахара, если слишком кислый — больше рисового уксуса. Когда вы будете удовлетворены вкусом, добавьте кусочки жареной курицы. Тушить в течение приблизительно. Часто помешивайте в течение 10 минут. А в это время отварите рис в подсоленной бурлящей воде в соответствии с рецептом на упаковке. Я подобрала тайский жасминовый рис, так как он готовится ровно 10 минут — время, которое необходимо для того, чтобы соус закипел.

Курица в сметане (a8217;la chichi)

Оставшаяся курица прекрасно подошла для рабочего обеда. Упакованные в пакет, вы можете легко подогреть.

Курица в сметане (a8217;la chichi)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории81 ккал1133 ккал
Углеводы7 g104 g
из которых сахара5 g73 g
Жир4 g49 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g7 g
Протеин4 g63 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g8 g

Курица в сметанном соусе

Нежнейшая Курица в сметанном соусе!Жемчужина кабардинской кухни!

Related posts