Курица, запеченная в бутылке
Кулинарные рецепты

Курица, запеченная в бутылке

Курица, зажаренная на бутылке пива, имеет такие плюсы. Для этого не требуется вертел, пиво выветривается, увлажняя мясо, а порой и покрывая его, создавая хрустящую корочку. Хмельной напиток быстро выветривается, поэтому это жаркое могут есть дети и водители — вы даже не почувствуете запаха пива. Хотя жареная курица может показаться сложной, приготовить ее этим методом очень легко. Все, что вам необходимо сделать, это обсыпать курицу специями и вложить ее в бутылку. Стоит еще сказать что, советую в середине запекания добавить к курице картофель, порезанный большими кусками (добавить можно и прочие овощи: морковь, петрушку, четвертинки лука). Такое блюдо замечательно подойдет для воскресенья или изысканного ужина, ведь целая курица всегда красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 1 органическая курица без потрохов
  • 1 бутылка пива
  • растопленное топленое масло или масло (простое или с чесноком)
  • сладкая паприка (ок. 1 чайная ложечка)
  • гранулированный чеснок (приблизительно. 1 чайная ложечка)
  • майоран (ок. 1 чайная ложечка)
  • Специи для курицы (приблизительно. 1 чайная ложечка)
  • морская соль
  • Свежемолотый перец

В преддверие натрите курицу маслом или растопленным топленым маслом. Всыпьте все специи по очереди (также в середину). Положите курицу на тарелку и установите в холодильник на ночь. Вы также можете замочить пивную бутылку в воде на ночь — тогда наклейка отклеится сама собой.

На следующий день разогрейте духовку до 180?C — 190°C (без вентилятора). Снимите этикетку с пива и помойте бутылку, чтобы удалить остатки клея. Откупорьте пиво и положите курицу со стороны крестца. Горлышко бутылки должно выходить рядом с шеей курицы (кожу здесь можно обрезать ножиком). Когда курица удобно расположится на бутылке, разместите ее на большой противень для духовки. Насыпьте немного соли в пиво, чтобы оно начало пениться, и установите противень на нижний уровень духовки. Время запекания зависит от веса курицы — в соответствии со значениями, приведенными в таблице, которую увидите ниже:

Курица, запеченная в бутылке

В последний час запекания в форму для запекания добавить можно большие куски картофеля и овощей, обмазанные маслом и специями. Если пиво не пузырится (это происходит, когда пиво не очень газированное или бутылка не из литого стекла), можно два раза помешать его во время обжаривания соломинкой или шпажкой. После обжаривания переложите курицу на тарелку и сразу же подавайте к столу. После еды не выбрасывайте кости — из них удастся исключительно ароматный бульон.

Курица, запеченная в бутылке

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории141 ккал3145 ккал
Углеводы1 g18 g
из которых сахара0 g0 g
Жир8 g186 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g47 g
Протеин14 g319 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g0 g

Курица на Банке, Так просто, но ТАК вкусно!!!! | Roasted Chicken on a Jar, English Subtitles

Сочная хрустящая запеченная курица на бутылке

Related posts