Куриная грудка с маскарпоне
Кулинарные рецепты

Куриная грудка с маскарпоне

Вкусное, роскошное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Сегодня быстрый и всевозможный способ приготовления грудок курицы. Он отлично комбинируется с печеным картофелем и вареными овощами. Они подходят как для семейного ужина, заменяя классические свиные отбивные, так же и для романтичного ужина (тогда их необходимо сделать, к примеру, с фасолью или спаржей). Благодаря маскарпоне, который создаёт сливочный соус, они получаются влажными и имеют оригинальный вкус.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 4 некоторых филе грудки курицы
  • 100 г сыра маскарпоне (менее половины пачки)
  • 1 ст. ложка рубленого укропа или петрушки
  • 1 чайная ложечка измельченного розмарина (можно сушеного)
  • цедра, натертая с пол лимона
  • 1 чесночный зубчик
  • 8 ломтиков созревающей ветчины (напр. Парма, Шварцвальд) или копченый бекон
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • соль, перец
  • сухое вино белое (по требованию)

Куриная грудка с маскарпоне

Помойте филе и уберите все мембраны. Посолите и поперчите каждую сторону и отложите в сторону. Ложкой размять сыр маскарпоне в пюре. Добавить порубленую зелень, лимонную цедру и чесночный зубчик. Добавьте щепотку перца. Хорошо перемешайте. Разрежьте грудки на пару сантиметров по длине (не обрезая края), создавая так именуемый "конверт. "конверт" . Положите 14 ломтиков сырной смеси в середину каждой курицы. Оберните каждую грудку 2-мя ломтиками ветчины или бекона, уделяя акцентированное внимание тому, чтобы плотно свернуть разрез.

Разогрейте духовку до 190°C. Разогрейте масло оливковое на сковородке. Обжарьте курицу в течение 1-1,5 минут со всех сторон. После перенести в заранее разогретую духовку (если у вас есть противень с металлической или чугунной ручкой, вы можете поставить весь противень, если нет — положите курицу на лист, выстеленный пергаментной бумагой). Обжаривайте в течение 13-15 минут. В это время залейте в сковородку маленькую порцию белого вина. Уменьшите огонь на слабеньком огне, перемешивая в оставшееся масло оливковое, и полейте готовую курицу (ок. 1 чайная ложечка на порцию).

Куриная грудка с маскарпоне

Курицу можно приготовить заранее, поджарить и запечь перед подачей на стол. Вдохновение.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории174 ккал1876 ккал
Углеводы1 g7 g
из которых сахара0 g0 g
Жир9 g100 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g13 g
Протеин21 g223 g
Соль0 g4 g
Волокно0 g0 g

Куриная грудка с маскарпоне и розмарином

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева

Related posts