Куриная грудка со шпинатом и помидорами
Кулинарные рецепты

Куриная грудка со шпинатом и помидорами

Грудки курицы являются одним из наиболее популярных видов мяса, которые выбирают поляки — они постные, быстро и легко подготавливаются и не такие дорогие, как говядина или иная птица. Хотя мы их хорошо знаем, они часто получаются сухими и безвкусными. Во время приготовления в духовке грудка курицы со шпинатом и помидорами получается исключительно влажной — она обволакивается сливочным соусом, а шпинат дополнительно оберегает ее от высыхания. Из-за соуса его лучше всего подавать с макаронами (или рисом). Не все любят курицу, но шницели из индейки можно приготовить подобным методом. Часть для четырех человек.

Грудка курицы:

Куриная грудка со шпинатом и помидорами

  • 4 отдельные грудки курицы
  • 4 кусочка вяленых помидоров в масле (я применил несколько с каперсами)
  • 4 черные оливки
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • 1 чайная ложечка лимонного перца
  • морская соль
  • несколько помидоров черри
  • подавать: 400 г макарон тальятелле или паппарделле (лентами)

Соус:

  • 250 г свежего шпината
  • 250 мл 30% сливок (1 стакан)
  • 1 чесночный зубчик
  • 80 г горгонзолы или нарезанной кубиками феты в маринаде
  • 1 чайная ложечка пшеничной или картофельной муки
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • 13 чайных ложек тертого мускатного ореха
  • 13 чайных ложек хлопьев чили (можно не добавлять)
  • Морская соль, свежемолотый перец

Помойте и просушите грудки курицы. Удалить мембраны и, может быть, хрящи. Выдавите чесночный зубчик в 1 ст. ложку масла из оливок, перемешайте и натрите курицу с двух сторон. Посыпьте солью и лимонным перцем (также с двух сторон). Оставьте так на минут десять, а а в это время разогрейте духовку до 190?C (без вентилятора, снизу и сверху). Разместите грудки в шкаф духовой и установите в духовку на пол часа.

А в это время приготовьте соус. Разогрейте ст. ложку масла из оливок в большой сковороде. Выдавить чесночный зубчик, перемешать и всыпать шпинат. Нагревайте, иногда перемешивая, пока листы абсолютно не завянут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и хлопьями чили. Обсыпать мукой и перемешать. Залейте сливки и довести до кипения. Натрите сыр и готовьте 2-3 минуты, регулярно перемешивая. Уберите с огня. Порежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки. Порежьте оливки ломтиками.

Куриная грудка со шпинатом и помидорами

Через пол часа выньте курицу и полейте ее шпинатным соусом. Разместите помидоры черри и оливки между ними. Обсыпать сверху измельченными вялеными помидорами. Отдайте в духовку на минут десять. А в это время вскипятите воду для макарон в чайнике и варите их в подсоленном кипятке в соответствии с указанным на упаковке временем. Выньте курицу и подавайте с готовой пастой.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории146 ккал2247 ккал
Углеводы2 g31 g
из которых сахара0 g4 g
Жир9 g141 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g17 g
Протеин13 g203 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g2 g

КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ С БОЖЕСТВЕННЫМ СОУСОМ!

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Вкуснее КУРИНОЙ Грудки я Не Ела. Потрясающее Горячее Блюдо На Праздник и Не только!

Related posts