Куриная грудка со спаржей в лимонном соусе
Кулинарные рецепты

Куриная грудка со спаржей в лимонном соусе

В мае спаржа радует наши глаза и вкусы. Не обращая внимания на то, что он чрезвычайно вкусный, несколько раз я обнаруживала, что не знаю, как его применить. Что сделать, если вам надоела спаржа в вареном или запеченном виде? Добавьте многообразие в соус! На этот раз для быстрого ужина я приготовила грудку курицы со спаржей и грибами в лимонном соусе. Приготовление занимает около. 30 минут и вкус прекрасный. Еще, это блюдо очень универсально — оно хорошо комбинируется с рисом, макаронами и самыми разными крупами. В несезон вместо спаржи можно применять замороженную стручковую фасоль.

Куриная грудка со спаржей в лимонном соусе

Грудка курицы со спаржей в лимонном соусе:

  • 2-4 отдельные грудки курицы (или шницель из индейки)
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • примерно. 8-10 спарж
  • о. 8-10 средних грибов
  • ? чашки сухого белого вина
  • ? чашки 30% сливок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • цедра 1 нерафинированного лимона + лимонные дольки
  • тимьян или петрушка
  • Морская соль, свежемолотый перец
  • Для подачи: напр.рис, макароны, булгур, киноа

Предварительные действия: Помойте, просушите и очистите грудки курицы. Если грудки курицы слишком толстые, их можно слегка надломить или разделить на 2 половины. Обсыпать перцем и солью со всех сторон. Отломите концы спаржи — они отломятся сами в том месте, где они одревеснели. Отбросьте концы или примените их для бульона, а остальную спаржу порежьте кусочками по 2 см. Очистите и порежьте грибы. Выдавите чеснок.

Разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку масла из оливок в большой сковороде. На сильном огне обжарьте грудки — около. По 3 минуты со всех сторон (внутренняя сторона может остаться сырой). Уберите их и отложите в сторону. Уменьшите нагрев до среднего. Выложите лимонные дольки (столько, сколько у вас кусочков курицы) на сковородку и обжарьте их приблизительно. 30-60 секунд с двух сторон — вынимайте их также. Добавьте дополнительное масло в сковородку и бросьте спаржу. Жарьте 3-4 минуты, иногда встряхивая сковородку. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте еще 3 минуты и залейте вино. Он должен собрать все ароматы, которые прилипли ко дну. Когда закипит, залейте сливки и добавьте сок лимона и цедру. Соль и перец. Когда соус опять закипит и станет горячим, положите в него курицу. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не прожарится, а соус слегка не станет меньше (прибл. 5 минут). Необходимо проверить, правильно ли приправлен соус

Куриная грудка со спаржей в лимонном соусе

Перед подачей на стол положите сверху на каждую грудку по кусочку жареного лимона — это не только для украшения, его сок добавит мясу дополнительный аромат. Посыпьте блюдо тимьяном или рубленой петрушкой. Я подавала блюдо с булгуром, но оно хорошо комбинируется с длиннозерным рисом или макаронами.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории141 ккал1536 ккал
Углеводы2 g21 g
Включая сахара1 g8 g
Жир10 g107 g
107 г из них жирные кислоты. насыщает1 g15 g
Протеин10 g105 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g7 g

Куриная грудка в лимонном соусе. Вкусный ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Куриная Грудка в Сливочно-Лимонном Соусе | Creamy Lemon Chicken | Tanya Shpilko

Related posts