Куриная грудка в блинном тесте
Кулинарные рецепты

Куриная грудка в блинном тесте

Грудка курицы в блинном тесте — блюдо, которое я помню со студенческих времен. Его любят дети, подростки, и также взрослые. Я не считал, что спустя десятилетия это будет так вкусно. Лучше всего подавать его с печеным картофелем или картофелем фри и салатом (морковь, капуста, редис, сельдерей — все, что вам нравится). Вы также можете подавать его с любым соусом: кетчупом, майонезом, соусом тартар или соусом Thousand Island. Такой домашний фастфуд из домашней курицы будет намного лучше, чем наггетсы сомнительного происхождения.

Грудка курицы в блинном тесте:

  • примерно. 800 г филе курицы (4 некоторых филе)
  • 2 небольших яйца (SM)
  • полстакана пшеничной муки + для покрытия
  • полстакана молока
  • по 1 чайной ложечке сладкой паприки, гранулированного чеснока, тимьяна, майорана
  • по ? чайной ложки куркумы, порошка чили
  • масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Куриная грудка в блинном тесте

Уберите мембраны с грудок курицы и порежьте их толстыми полосами (я нарезала каждую грудку под угол диагонально). Слегка посолите их. В миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко и муку. Перемешайте до однородности (могут быть маленькие комки). Добавьте все специи, большую соль щепотка и крупно перец молотый. Смешайте вместе и положите кусочки курицы. Оставьте в холодильнике минимум на пол часа. По окончании этого времени разогрейте в большой сковороде масло слоем в 1 см. Насыпьте муку в мисочку. Наколоть кусочки курицы вилкой в кляр, обмазать их мукой со всех сторон и положить в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Я жарю несколькими партиями. Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце для стекания воды. Подавайте с картофелем фри и салатом. В этот раз я пошёл простым путем и использовал замороженный картофель фри.

Куриная грудка в блинном тесте

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории150 ккал1739 ккал
Углеводы6 g66 g
из которых сахара1 g6 g
Жир6 g64 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g13 g
Протеин18 g210 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g3 g

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ ФИЛО С МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ

Попробуйте самую вкуснейшую куриную грудку с сыром в тесте в духовке

Related posts