Куриная грудка в кокосовом орехе с ананасовой сальсой
Кулинарные рецепты

Куриная грудка в кокосовом орехе с ананасовой сальсой

Грудки курицы в кокосовой стружке завоевали популярность в барах с популярной китайской кухней. В студенческие годы я часто готовил его сам. Обычное блюдо, довольно распространенное среди детей и подростков. Вместо того чтобы подавать их с чесноком или соусом чили, я решила сделать ставку на проверенное и вкусное комбинирование: кокос + ананас. Ананасовая сальса очень освежает и оживляет весь. Нежные отбивные становятся великолепным и весьма полезным партнером.

Ингредиенты:

Куриная грудка в кокосовом орехе с ананасовой сальсой

  • 1 двойная грудка курицы
  • примерно. 150 г кокосовой стружки
  • 2 взбитых яйца
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Куриная грудка в кокосовом орехе с ананасовой сальсой

Быстрая ананасовая сальса:

  • 1 свежий ананас (можно заменить из банки)
  • сок, выжатый из половины лайма
  • Горсть свежих листьев мяты

Помойте и просушите грудки курицы. Уберите белые мембраны и хрящи. Порежьте на длинные полосы различной длины. Посолите и поперчите курицу, посыпьте ее куркумой и порошком карри. Перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Отложить в сторону на минут десять. Подготовьте три миски для нанесения покрытия. В одну насыпать муку, во второй взбить 2 яйца с щепоткой соли, а в последнюю насыпать кокосовую стружку. В большой сковороде разогрейте масло до глубины ок. 1 см. Обмакните курицу сначала в муку, потом в яйцо и, в конце концов, в стружку. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. После обжаривания отложите на бумажное полотенце.

Для сальсы лучше применять свежий ананас — он намного полезнее консервированного, который дополнительно подслащен. Считается, что свежий ананас имеет отрицательную питательность — при его переваривании сжигается больше калорий, чем содержится в нем. Однако если у вас нет доступа к свежим фруктам, консервированная ананасовая сальса будет практически также хороша. Чтобы подобрать спелый плод, выньте лист из середины плюмажа — если он легко выходит, значит, плод созрел. Острым ножиком срежьте нижнюю и верхнюю часть ананаса. Поставьте его вертикально и отрежьте длинные полосы кожи. Помойте нож (кожа выделяет раздражающие соки) и отрежьте куски с коричневыми пятнами. Разрезать надвое (сверху вниз) и вырезать жёсткую середину. Приготовьте сальсу из 2-ух оставшихся больших кусков.

Чтобы приготовить сальсу, порежьте ананас небольшими кубиками по 0,5 см. Обрызните его соком половины лайма. Мелко порежьте мяту и посыпьте ею ананас. Перемешайте руками, чтобы смешать все разом. Выложите сальсу на тарелки или в отдельные миски и гарнируйте листьями мяты. Подавайте с курицей.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории159 ккал2042 ккал
Углеводы12 g156 g
Включая сахара5 g69 g
Жир11 g141 g
из них жирные кислоты. насыщает7 g88 g
Протеин7 g88 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g34 g

Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи

France.Франция.Куриная грудка в КОКОСОВОМ МОЛОКЕ/ОЧЕНЬ ВКУСНО

Related posts