Куриное джальфрези
Кулинарные рецепты

Куриное джальфрези

Chicken Jalfrezi — это наиболее типичная версия куриного карри на основе томатов в индийской тематике. Очень часто в этом блюде применяется перец, но можно применять и прочие овощи, к примеру, цветную капусту. капуста цветная, вареной картофель или фасоль. Такое блюдо обычное в приготовлении, ароматное и прекрасно согревающее. Замечательно подойдет для зимнего сезона!

Куриное джальфрези

Цыпленок Джальфрези:

  • 500 г грудки курицы или куриного бедра
  • 1 красный перец
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки красной пасты карри (замена — 1 чайная ложечка порошка чили, но с пастой карри блюдо станет более ароматным)
  • 1 свежий помидор
  • 1 пакет порезанных помидоров с чесноком (390 г)
  • 14 чайных ложек куркумы
  • 1 и 12 чайных ложек молотого тмина
  • 1 чайная ложечка молотого кориандра
  • 3-4 см кусочек свежего имбиря
  • 2 ст. ложки масла или топленого масла
  • морская соль
  • по требованию: листья кинзы (или петрушки) для посыпки сверху
  • для подачи: рис басмати или хлеб пита наан

Помойте и просушите грудки курицы. Нарезать на кубики, обсыпать солью и куркумой. Добавьте пасту карри (или чили) и хорошо перемешайте руками, пока все кусочки не будут покрыты. Оставьте на 10-15 минут. Очистите оба лука и порежьте полуколечками. Уберите семена из перцев и порежьте их полосами. Разогрейте масло или топленое масло в большой сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет стеклянным. Добавьте выдавленные зубчики чеснока, курицу и паприку. Жарьте, иногда перемешивая, пока курица не изменит цвет. Порежьте помидор кубиками. Добавьте его к жареной курице одновременно с нарезанными помидорами из банки. Добавьте немного соли. Уменьшите огонь до невысокого, накройте сковородку (если у вас нет крышки, можно положить кусок фольги на алюминевой основе) и тушите около. 15-20 минут. После чего добавьте очищенный и мелко натертый имбирь, кориандр и кумин, измельченные в ступке. Опять накройте крышкой и тушите еще 5 минут. По окончании этого времени необходимо проверить, правильно ли приправлено блюдо, если нет — добавить можно соль или еще немного специй. Обсыпать листьями кинзы или рубленой петрушкой. Подавайте с рисом басмати (который можно приготовить с несколькими стручками кардамона) или хлебом.

Куриное джальфрези

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории79 ккал1089 ккал
Углеводы3 g43 g
из которых сахара2 g30 g
Жир3 g42 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g6 g
Протеин9 g123 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g12 g

Курица Джалфрези. Классические рецепты с фото

Курица Джалфрези.

Related posts