Лапша из цуккини в томатном соусе
Кулинарные рецепты

Лапша из цуккини в томатном соусе

Лапша из цуккини? Цуккини могут стать легкой и здоровой заменой макаронам. Вам просто необходимо приобрести спирализатор или очиститель, который дает возможность получать тонкие полосы жюльена. Какое то время назад я купила ножницы (менее чем за 5 злотых) и через четыре недели в конце концов осмелилась переработать цуккини в "пасту". Добавьте простой томатный соус с вялеными помидорами, и у вас удастся вкусный, низкокалорийный и полезный ужин. Замечательно подойдет для практически 30-градусной жары, когда не хочется есть классические ужины. В веганской версии я оставила собственную порцию — для мужа я дополнительно посыпала спагетти из цуккини сыром пармезан. Кабачки получились замечательными — они слегка хрустящие, освежающие и отлично совмещаются с соусом из томата.

Паста из цуккини в томатном соусе:

  • 2 больших кабачка
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 1 луковица
  • 4 чесночных зубчика
  • 1 банка порезанных помидоров (примерно. 400 г — предпочтительно с травами, например как. базилик или орегано)
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса
  • 6 вяленых помидоров в маринаде
  • горсть листьев базилика
  • примерно. 14 чайных ложек хлопьев чили (или по вкусу)
  • примерно. 1 чайная ложечка соли
  • большая щепотка свежемолотого перца
  • большая щепотка сахара
  • по требованию: сыр пармезан для посыпки сверху
  • инструменты: спирализатор или устройство для снятия жюльена

Основательно помойте и просушите цуккини (можно очистить от кожуры, но это не обязательно). Очистите его при помощи овощечистки или примените спирализатор, чтобы получить длинные и тонкие полосы овоща. Разогрейте 2 столовые ложки масла из оливок в большой глубокой сковороде. Обжарьте порезанный кубиками лук и, когда он станет полупрозрачным, добавьте выдавленные зубчики чеснока. Обжарьте вместе в течение минуты, после добавьте консервированные помидоры. Добавьте уксус бальзамический, чайную ложку соли, хлопья чили и большую щепотку сахара и перца. Нагревайте в течение приблизительно. 3 минуты, иногда перемешивая. После чего добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и базилик. Перемешайте и добавьте полосы кабачков. Бережно перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Прогрейте кабачки в соусе в течение ок. 2-3 минуты, иногда перемешивая. Переложить в две миски. Пасту из цуккини в томатном соусе можно обсыпать сыром пармезан (в веганской версии опускается).

Лапша из цуккини в томатном соусе

Лапша из цуккини в томатном соусе

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории48 ккал565 ккал
Углеводы4 g53 g
из которых сахара3 g31 g
Жир3 g31 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g5 g
Протеин1 g17 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g14 g

Паста из цуккини в томатном соусе

Спагетти из кабачков за 10 минут. Супер вкусно и полезно!!!Zucchini spaghetti in 10 minutes.

Related posts