Лазанья
Кулинарные рецепты

Лазанья

Сегодня любимое блюдо кота Гарфилда — лазанья (lasagna) в моем исполнении. Его можно приготовить в огромном огнеупорном блюде, в форме для запекания или, если у вас есть маленькое блюдо для запекания, отдельными дозами. Лазанью можно приготовить заранее и запечь перед подачей на стол. Из лени я применяю макаронные листы, которые не надо заранее отваривать (необходимо проверить упаковку), однако если у вас их нет, то перед применением листы следует окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты, а потом в холодную воду на какое то время. Если вы хотите приготовить блюдо быстро, можно опустить соус бешамель и применять исключительно соус болоньезе — тоже будет вкусно, или заменить бешамель сметаной.

Ингредиенты:

  • макаронные листы для лазаньи
  • 250 г мясного фарша (прекрасно подходит говядина и свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • половина моркови
  • половина стебля сельдерея
  • половина лука-порея
  • 2 банки порезанных помидоров
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки травы де Прованс
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 200 мл бульона (можно из кубика)
  • соль (приблизительно. 1,5 чайной ложки), перец
  • масло для жарки
  • 2 шарика моцареллы

Порежьте лук кубиками (во избежание запотевания, можно на какое-то время окунуть его в кипящую воду) и обжарьте в масле на большой сковороде со щепоткой соли до глазури. Добавьте фарш, выдавите в него чеснок и обжарьте, перемешивая. Мелко порежьте сельдерей и лук-порей, а морковь натрите на крупной терке — добавьте к мясу и обжарьте, перемешивая. Добавьте 2 банки помидоров и тушите все приблизительно так же. 10 минут.  После добавьте соль (много) и перец, базилик, орегано, травы Прованса, тертую рульку и залейте меньше стакана бульона. Уменьшите огонь и тушите все в течение приблизительно. 20 минут, иногда перемешивая. В это время вы можете приготовить бешамель.

Соус Бешамель:

  • 3 чашки молока
  • 4 ст. л. муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • тёртый орех мускатный
  • 1 ст. л. травы де Прованс
  • 1 ст. л. сока лимона
  • тертый жёлтый сыр или сыр пармезан (кол-во по вашему желанию, примерно.2-5 столовых ложек)
  • соль, белый перец

Лазанья

В кастрюле растворить сливочное масло и добавить муку. Поджарьте муку с маслом на сковородке и начинайте плавно добавлять молоко, регулярно перемешивая (лучше всего венчиком), пока молоко не окончится. Добавьте большую щепотку мускатного ореха, травы, сок лимона, соль, белый перец и сыр (не переставайте смешивать). Готовьте соус в течение приблизительно. 10 минут, перемешивая, до загустения. Если появляются комки, процедите соус через сито.

" Сложите лазанью: тонко смажьте дно блюда бешамелем. Разместите листы макарон один на один (они не должны закрывать друг друга). Полейте соусом болоньезе и положите пару небольших кусочков нарезанной моцареллы. После опять слои бешамель — паста — соус — моцарелла, пока не кончатся соусы. Положите сверху больше моцареллы, чтобы она хорошо пропеклась, можно тоже приукрасить сверху ломтиками помидоров. Выпекайте в течение приблизительно. 25 минут при 190?C.

Лазанья

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории102 ккал2750 ккал
Углеводы6 g167 g
из которых сахара3 g68 g
Жир6 g155 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g48 g
Протеин6 g164 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g15 g

🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе

Домашняя фитнес лазанья — только так! Кето и белковая диета, похудение. Запеканка из баклажанов

Related posts