Лебединые слойки с масляным кремом
Кулинарные рецепты

Лебединые слойки с масляным кремом

Лебединые слойки с масляным кремом не только вкусны, но и замечательно смотрятся. Обыкновенные слойки, которые все знают, достаточно легко превратить в великолепных лебедей — достаточно выпечь с ними выдавленные при помощи кондитерского рукава цифры "2", которые после втыкания в крем станут шеями птиц. Слойки — это воспоминание о детстве — тесто на пару и сладкий крем — вкус, который всегда вспоминается нежно, и к нему хочется возвращаться.

Лебединые слойки с масляным кремом

Пыхтит:

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 100 г хорошего сливочного масла (я применил масло Kerrygold)
  • щепотка соли

Масляный крем:

  • 3 чашки молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 4 ложки сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 200 г хорошего сливочного масла (я применил масло Kerrygold)

Пыхтит: В сотейнике растопите сливочное масло одновременно с водой и щепоткой соли. Когда масло полностью растопится, добавьте муку, активно перемешивая в течение 2-ух минут. Смесь должна дойти до кипения. Когда смесь станет одинаковой и насыщенный, снимите ее с огня. В еще тёплую (но не горячую) массу добавьте по одному яйцу за раз, каждый раз перемешивая массу миксером (следующее яйцо можно добавлять лишь тогда, когда предыдущее уже перемешано). В конце добавьте сахарную пудру и перемешайте еще приблизительно так же. 1-2 минуты. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки круги диаметром ок. 5 см в диаметре и ок. 2 см. В конце, на втором противне выдавите цифру "2" (столько слоек, сколько у вас есть) — это будут шеи лебедей. Выпекайте слойки в течение приблизительно. 20 минут при 200°C. Для лебединых шей понадобится ок. 10 минут при той же температуре. Пока они еще горячие, разрежьте слойки по горизонтали надвое (по другому они распарятся внутри и станут мягкими). Оставьте их остывать.

Лебединые слойки с масляным кремом

Масляный крем: Отлейте полчашки молока и смешайте его с желтками, пшеничной и картофельной мукой. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром. Залейте подготовленную смесь в кипящее молоко. Активно помешивайте, пока смесь не загустеет. Уберите с огня и потом оставьте до полного остывания. После чего смешайте масло, пока оно не станет пушистым. Добавьте по одной ложечке смеси для пудинга, регулярно перемешивая, пока смесь не окончится.

Заполните смесью разделенные надвое слойки (при помощи ложки или кондитерского мешка). Верхнюю половину слойки можно (но не обязательно) разрезать на две равные части, чтобы они напоминали крылья. Вставьте запеченные шейки в слойки. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Эта запись содержит product placement

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории219 ккал4091 ккал
Углеводы14 g265 g
Включая сахара5 g99 g
Жир16 g299 g
В том числе жирные кислоты. насыщает10 g186 g
Протеин5 g93 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g6 g

СЛОЙКИ или БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЮБИМЫХ ЯЗЫЧКОВ. ЛЕГКИЙ И НЕЖНЫЙ КРЕМ.

БОМБИЧЕСКИЕ СЛОЙКИ ВЕНЗЕЛЯ С КРЕМОМ ПЛОМБИР, ПРОСТО ВЗРЫВ МОЗГА | Irina Belaja

Related posts