Ленивые рулоны - без упаковки
Кулинарные рецепты

Ленивые рулоны — без упаковки

Я хотела сделать голубцы, но не хотела заворачивать мясо в капусту (от которой, кстати, я потом все равно избавляюсь, с детских времен предпочитаю "голую"). Я нашла решение в блоге Мажанки — она опубликовала рецепт голубцов с жульеном (тут). Они не требуют варки капусты и заворачивания, подготавливаются быстро и по вкусу очень похожи на классические. Я немного изменила необычный рецепт в соответствии с собственными предпочтениями и осталась довольна результатом. Часть для ок. 8-10 штук.

Ленивые рулоны - без упаковки

Ингредиенты:

Ленивые рулоны - без упаковки

  • 500-600 г свиного или индюшиного фарша
  • 2 пакета отваренного риса (200 г)*
  • 1 неполная чашка манной крупы
  • 12 кг китайской капусты или типичной белокочанной капусты
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца
  • 1 чайная ложечка майорана
  • 4 большие чайные ложки томатной пасты
  • 1 — 1,5 л бульона (птичьего или овощного)
  • 1 чайная ложечка тимьяна или укропа
  • 1 ст. л. густых сливок (по требованию)
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла + 2 ст. ложки муки для загустения (по требованию)
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — для посыпки (по требованию)

Приготовьте рис в соответствии с рецептом на упаковке, промойте в холодной воде и потом оставьте остывать. Пекинскую капусту нарезать полосами, добавить соль и размять руками. Отложить в сторону на пол часа. По окончании этого времени, если капуста выделила воду, выжмите остатки. Добавьте к нему сырой фарш, яйцо, манную крупу и вареный рис. Месите руками, пока ингредиенты не соединятся. Приправьте по вкусу солью, перцем и майораном. Сформируйте котлеты (как для фарша) и обжарьте с двух сторон в масле. Вскипятите бульон, добавьте томатный экстракт и тимьян или укроп. Если вы хотите, чтобы соус загустел, разомните ложкой мягкое сливочное масло с мукой и добавьте в соус. Перемешайте, пока он не растает. Положите голубцы и готовьте 20-30 минут. По окончании этого времени приправьте соус перцем и солью по вкусу. Можно тоже взбить его со сливками (после добавки сливок не кипятите его опять). Подавать, посыпав петрушкой, укропом или свежим тимьяном.

* Раньше в рецепте был сырой рис, но не у любой фирмы такой рис хорошо готовится в голубцах — чтобы не было проблем его лучше отварить.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории100 ккал2526 ккал
Углеводы13 g316 g
Включая сахара0 g12 g
Жир2 g52 g
из них жирные кислоты. насыщает0 g9 g
Протеин7 g171 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g15 g

Упаковки, которые выведут из себя кого угодно

Фабричная упаковка вакуумного матраса в рулон и пример распаковки

Related posts