Кулинарные рецепты

Куриные улитки в соусе из базилика

Куриные улитки в соусе из базилика — блюдо, оригинальная форма которого может направить детей к его потреблению. Блюдо нежное и яркое, а основное, его можно приготовить из нескольких компонентов за 30 минут! Лично такое блюдо наиболее подходит для рыхлых рисовых блюд, но вы также можете подавать его с макаронами или вашими любимыми крупами, например как. жемчужный ячмень. Главный ингредиент (кроме, разумеется, грудки курицы) — базилик песто — имеет смысл применять домашний, что не занимает много времени, но купленный в магазине песто отличного качества подойдёт идеально.

Куриные улитки в соусе из базилика:

  • около 400 г грудки курицы или шницеля из индейки
  • 4 столовые ложки зеленого базилика песто (желательно домашнего приготовления)
  • 2 Тбсп насыщенный 18% крем (я применил Пьонтницу)
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • несколько помидоров черри
  • несколько листьев базилика для украшения

Смешайте 3 столовые ложки песто с 2-мя столовыми ложками густого крема и отложите в сторону. Помойте грудь, просушите, вырежьте ненужные мембраны и хрящи (если таковые имеются). Разделенные на полосы — они бывают различной длины, однако важно, чтобы они не были толще ориентировочно 1,5 см. Посыпьте их перцем и солью. Разложить немного песто на одной стороне каждой полосы. Скатайте полосы, создавая "улиток" — любая из них одевается на зубочистку. Разложите ложку масла из оливок на антипригарной сковороде. Нагрейте его очень сильно и поджарьте улиток ориентировочно по 1 минуте со всех сторон (они обязаны быть подрумянены, в середине могут быть сырыми). Удалить на тарелку, выстланную полотенцем из бумаги, нагрев сделать меньше и влить соус, приготовленный в начале. Смешивать с остальным маслом в кастрюле. Добавить небольшую соль щепотка и перца. Положите улитки обратно на соус и положите промытые и частично разделенные помидоры черри (кожей вниз) в пустые места. Накройте крышкой, разожгите огонь так, чтобы соус готовил (но не так сильно) и потом оставьте на минут десять. Потом блюдо следует обсыпать свежими листами базилика и подавать на стол.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории74 ккал874 ккал
Углеводы2 g23 g
Включая сахара2 g20 g
Жиры3 g37 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g8 g
Белки9 g103 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g9 g

Соус из свежего базилика. Самый вкусный и универсальный соус!

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой.

Этот Куриный суп, мы заказывали везде в Болгарии.Невероятно вкусно.

Куриный забег 2020 (мультфильм)

-«Второй кулинао»-

Related posts