Лосось с картофелем хассельбек и тушеной капустой
Кулинарные рецепты

Лосось с картофелем хассельбек и тушеной капустой

Лосось с картофелем хассельбек и тушеной капустой — блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Обыкновенные ингредиенты, однако в менее обычной форме. Шведский картофель хассельбек, запеченный в духовке, очень вкусен и наиболее прост в приготовлении, нужно попробовать. Снаружи они хрустящие — благодаря гребню, который образуется при нарезании. Моя мама готовила их — теперь я люблю возвращаться к ним. Замечательно комбинируется с рыбой на гриле, но также прекрасно подходит к мясным блюдам. Необходимо помнить и о капусте — эта становится популярной капуста с ореховым вкусом очень и очень полезна и а также очень вкусна — в моем случае в тушеном виде.

Лосось с картофелем хассельбек:

Лосось с картофелем хассельбек и тушеной капустой

  • 4 лососевого филе
  • пару маленьких картофелин (около 5-6 см по длине). длиной 5-6 см) — 3-5 на человека
  • сок лимона
  • розмарин (1 чайная ложечка сушеного или две свежих)
  • 2-3 столовые ложки топленого масла или утиного жира
  • Морская соль, свежемолотый перец

Лосось с картофелем хассельбек и тушеной капустой

Тушеная капуста:

  • 200 г капусты (можно заменить свежим шпинатом)
  • 1 луковица или 3 лука-шалота
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 ст. л. измельченного миндаля (либо палочки, либо хлопья)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • Морская соль, свежемолотый перец

Картофель хассельбек: Очистите, помойте и основательно просушите картофель. Положите каждую картофелину на деревянную ложку и режьте каждые 3 мм, пока нож не остановится на краю ложки (ложка будет мешать разрезанию картофеля), создавая гребень. Разогрейте топленое масло или смалец в большой сковороде. Добавьте картофель и жарьте приблизительно так же. 5 минут, иногда встряхивая сковородку. Они должны хорошо подрумяниться. Переложите картофель в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки или фольгой, полейте оставшимся жиром со сковороды и посыпьте солью и рубленым розмарином. Сразу же поставьте в горячую духовку, заранее разогретую до 200?C, и выпекайте в течение примерно. 45 минут (время для мелкого картофеля, усредненный картофель должен запекаться не менее часа).

Тушеная капуста: Помойте капусту (если вы не купили ее уже вымытой в упаковке), просушите и избавьтесь от толстых стеблей. Если вы купили капусту полностью, порвите ее на мелкие кусочки — заранее упакованная капуста уже готова к применению. Разогрейте сливочное и масло оливковое в большой сковороде. Обжарьте в нем порезанный кубиками лук. Когда она станет стеклянной, добавьте капусту (если она не помещается вся, добавьте лишь часть — тогда она заметно станет меньше в объеме, и вы сможете добавить остальное). Выдавите чеснок, добавьте миндаль и залейте 13 чашек воды. Накройте сковородку крышкой или куском фольги на алюминевой основе. Тушить в течение приблизительно. 2 минуты (в это время добавить можно капусту, которая не подошла). Снимите крышку и тушите, пока вся вода не испарится, а капуста не будет мягче. Приправьте перцем и солью.

Лосось: nbsp;Обрызните лосось соком из лимона и посыпьте с двух сторон перцем и солью. Оставить на 10-15 минут. На сковороду-гриль (может быть и обыкновенная сковорода) нанесите немного масла или масла из оливок при помощи кисточки. Нагрейте конфорку достаточно сильно. Обжарьте рыбу в течение приблизительно. 3 минуты на каждую сторону.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории133 ккал3088 ккал
Углеводы8 g179 g
из которых сахара1 g17 g
Жир7 g171 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g22 g
Протеин8 g182 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g33 g

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту

Капуста тушеная с картофелем. Капуста тушеная. Капуста тушеная рецепт

Related posts