Лосось в горчично-каперсовом соусе
Кулинарные рецепты

Лосось в горчично-каперсовом соусе

Лосось — моя любимая рыба. Его можно приготовить всевозможными вариантами. Подавать ее с соусом — быстрая идея для обогащения вкуса этой рыбы. Горчично-капустный соус слегка соленый — прекрасный. Я сочетала лосось в соусе с вареным картофелем и брокколи.

Лосось в горчично-каперсовом соусе

Ингредиенты:

  • 4 лососевого филе без кожи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки каперсов
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 150 мл 30%-ных сливок
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль, перец, орех мускатный

Лосось в горчично-каперсовом соусе

Поперчите, посолите и натрите рыбу лимонной цедрой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон (лучше всего под крышкой). Снимите жареный лосось со сковороды и положите его на бумажное полотенце для стекания воды. Слейте лишний жир со сковороды и, не промывая ее, всыпьте каперсы — слитые с маринада и промытые. Обжарьте в течение 30 секунд и залейте сливки. Добавьте горчицу, укроп и чайную ложку сока лимона, чтобы загустить смесь. Приправьте солью, перцем и ручкой. Когда закипит, сразу же выключите огонь и положите лосося. Подержите в соусе 1-2 минуты и подавайте на стол.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории205 ккал2278 ккал
Углеводы1 g12 g
из которых сахара0 g3 g
Жир16 g179 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g17 g
Протеин14 g150 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g2 g

Лосось в медово-горчичном соусе

РЫБА В БУМАГЕ с овощами и МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ соус | Самое УДОБНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо для встречи гостей!

Related posts