Кулинарные рецепты

Макароны с томатным песто

Макароны с томатным песто — это мгновенное блюдо, которое легко можно приготовить сразу же после работы — времени приготовления макарон достаточно. Песто из вяленых на солнце помидоров яркое, а оригинальный вкус дарят бразильские орехи — попробовав его, вы больше никогда не захотите есть песто из банки. Разумеется, Вы можете применить его не только с макаронами — он прекрасно подходит в качестве соуса для пиццы, бутербродов либо для выпечки в нем рыбы или курицы. Блюдо основано на рецепте моего мужа — так что любой парень может с этим справиться.

Ингредиенты:

  • 400-500 г тальятелли или спагетти-паста (я применил со свежим чили)
  • 1 банка вяленых на солнце помидоров в масле (ориентировочно. 150 г без рассола)
  • 2 зубчики чеснока
  • 1-2 ст. л. тёртый сыр пармезан
  • 7 бразильские орехи
  • 7-8 большие листы базилика
  • 13 чайных ложек порошка чили (можно опустить, если не понравится)
  • 4 Тбсп масла из оливок (или томатного маринада)
  • морская соль

Готовить макароны (могут быть обыкновенными или ароматизированными — с помидорами, шпинатом или чили) в соленой кипяченой воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. А в это время, слейте высушенные на солнце помидоры из маринада (вы можете оставить маринад) и смешайте в пищевом процессоре наряду с гвоздями чеснока, сыром Пармезан, базиликом, чили и орехами (вы можете на какое-то время поджарить орехи на сухой сковороде для того чтобы получить больше вкуса) к пасте. После смешивания добавьте масло оливковое (или маринад) и опять перемешайте. Приправьте песто морской солью по вкусу. Микс. Вылейте макароны (не наливайте холодную воду)!) оставляя 13 стаканов горячей воды. Добавьте кипяток к соусу, перемешайте и добавьте к горячей пасте. Смешайте и подавайте немедленно. Макароны могут быть приукрашены листами базилика или посыпаны дроблеными бразильскими орехами.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории390 ккал2597 ккал
Углеводы56 g376 g
из которых сахара2 g11 g
Жиры13 g86 g
жирные кислоты. saturates2 g15 g
Белки12 g81 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g15 g

Необычный способ пожарить МАКАРОНЫ!!!!

Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka

Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.

Соус ПЕСТО и с чем его едят.

-«Второй кулинао»-

Related posts