Кулинарные рецепты

Макароны со свекловичным песто

Макароны со свекловичным песто — блюдо с красивым, розовым цветом и сладким, ореховым вкусом. Вегетарианские макароны — моя слабость, поэтому я готовлю их довольно часто. Свекловичное песто очаровало меня собственным цветом и нежным вкусом. Не забывайте, что лучшим вкусом обладает жареная свекла — однако если вы хотите "быстро" отужинать, можно приобрести уже очищенную и отварную свеклу в фольге — она тоже подойдёт.

Макароны со свекловичным песто (4 порции):

  • 400 г цельнозерновой пасты (спагетти, пауки)
  • 3 мелкие или 2 средние обжаренные или варёные свёклы
  • половина чашки грецких орехов
  • 4 ложки тёртого пармезана или пекорино
  • 2 небольшие зубчики чеснока
  • цедра из полуобжаренного лимона
  • 1 неполная ложка сока лимона
  • примерно. масло оливковое 3-4 ст.л
  • соль, свежемолотый перец
  • Дополнительно: козий сыр или сыр фета для посыпания

Готовить макароны в соленой кипяченой воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Коротко поджарьте орехи на сухой сковороде. Отложите несколько грецких орехов для украшения. Положите приготовленную запеченную свеклу (очищенную) в блендер. Добавить орехи грецкие, тёртый сыр, очищенные зубчики чеснока, цедру и лимонаный сок, масло оливковое и соль и перец. Смешайте с гладкой пастой — необходимо проверить, правильно ли она приправлена (для песто необходимо много перца). Когда макароны будут приготовлены, вылейте их и добавьте песто к горячей пасте. Поставьте на огонь на какое то время и перемешайте до той поры, пока все макароны не соединятся с песто и не разогреются одновременно. Положите его на тарелки и посыпьте измельчёнными орехами и измельчённой феты или козьего сыра.

Свекловичный песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (прибл. 3 дня в герметичном контейнере).

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории297 ккал2378 ккал
Углеводы39 g314 g
из которых сахара4 g32 g
Жиры10 g81 g
жирные кислоты. saturates1 g11 g
Белки9 g75 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g23 g

Простая паста с соусом песто.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт макарон с соусом песто

Простая паста с соусом песто.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт макарон с соусом песто

-«Второй кулинао»-

Related posts