Малиновое суфле с соусом
Кулинарные рецепты

Малиновое суфле с соусом

Когда погода не довольно хорошая, можно побаловать себя кусочком лета на тарелке. Точнее, в миске или кружке — я предлагаю суфле. И не просто суфле. Малина ? Ее подготовка тривиальна. И вкус? Нежное облако с кислым соусом. Что-то абсолютно другое, чем раньше.

Малиновое суфле с соусом

Ингредиенты:

Малиновое суфле с соусом

  • 300 г замороженной малины (если у нас свежая, то стоит привнести 2 ст. ложки воды)
  • полчашки + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • щепотка соды
  • ложка муки
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла + для размазывания
  • 1-2 ст. л. яичного ликера или адвоката или любого фруктового ликера (напр. оранжевый)

Положите малину в кастрюлю, добавьте полчашки сахарной пудры и варите на небольшом огне, иногда перемешивая, пока значительная часть фруктов абсолютно не развалится — это занимает около. 10 минут. Другие фрукты можно размять вилкой или взбить блендером. Добавить ликер и перемешать. Теперь налейте 3-4 столовые ложки смеси — это будет наш соус. Если вы не любите семечки, можно вытереть залитый соус через сито. Растолките муку со столовой ложкой мягкого сливочного масла и добавьте к малине в сотейнике. Помешивайте на небольшом огне, пока малина не загустеет. Уберите с огня и отложите в прохладное место для охлаждения (в моем случае он остывал на балконе). А в это время смажьте 4-5 небольших блюд (корзинки, чашки, стаканы, миски) мягким сливочным маслом (постарайтесь не смазывать вокруг блюда, а двигаться вдоль него, это поможет суфле подняться) и посыпьте сахаром-глазурью или мелким гранулированным сахаром. Поставьте посуду в холодильник. Разогрейте духовку до 180?C. Взбейте жёсткие яичные белки со щепоткой соды, а когда белки станут жёсткими, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще какое то время. Соедините яичные белки с охлажденной малиной, добавляя постепенно пену и бережно перемешивая ложкой. Вылейте смесь в заранее подготовленную посуду. Поставить в заранее разогретую духовку и печь в течение 12 минут. Суфле сильно поднимется. Подавать горячим (суфле всегда готовят перед подачей — когда оно остывает и долго стоит, то опадает), заранее полив его малиновым соусом.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории129 ккал814 ккал
Углеводы25 g155 g
из которых сахара23 g144 g
Жир0 g3 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин4 g24 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g20 g

МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ. Нежнейший ягодный десерт, очень просто!

Малиновое суфле от Гордона Рамзи

Related posts