Кулинарные рецепты

Мастерская по обжарке с секретами шоколада каши

В ноябре я имел удовольствие принимать участие в кулинарных мастер-классах, организованных Blomedia и Unilever — производителем хлебопекарных кубиков Kasia. Мастер-классы проводили мастер-кондитер Томаш Декер (член жюри Польского конкурса хлебопекарен) и шеф-повар Кнорр — Петр Муравский (вы обязаны знать этого милого человека из рекламы Кнорра). Чему блогер может научиться на подобных семинарах? Оказалось, что много! Я надеюсь, что за счёт этого отчету, я передам вам хотя бы немного знаний, врученных пятерым блоггерам обоими мужчинами.

Семинар начался с изучения истории маргарина. Маргарин — это эмульсия воды в нефти, стабилизированная сетью кристаллов. Он был придуман французским химиком Ипполитом Меже Мурие во второй половине 60-ых годов девятнадцатого века по заказу самого Наполеона Бонапарта. Это главная смена масла. Вопрос про то, здоров ли маргарин, считается самым тревожным. В наше время было проведено много исследований, подтверждающих или опровергающих. Петр Муравский представил нам много научных доказательств того, что дьявол не так уж и страшен. Маргарин содержит питательные вещества, полезные жиры и содержит меньше калорий, чем масло. Лично я считаю, что наше тело нуждается в самых разнообразных жирах, и если мы будем применить их мудро — сдержано, то и то, и другое не причинит нам вреда. Однако это точно тема для диетврачей. Для меня казалось это достаточно интересным вкусовым тестом. Повара приготовили для нас два яблочных пирога (они расплавились во рту!) — один в масле, другой в газировке. Их невозможно было узнать. Они слегка отличались нежностью, но я не имел возможности четко сказать, что конкретно… Так что наверняка оба жира можно применить как взаимозаменяемые в большинстве сладких рецептов. И вкусный ли маргарин? Я советую попробовать этот домашний. Да — ты можешь сделать это сам, дома. Приправленная ароматическими травами, она делает вкусный спред для свежего хлеба.

Домашний маргарин:

  • 160 г кокосового масла
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 2 яичные желтки
  • молоко 4 ст. ложки

Стоит еще сказать что:

  • большая щепотка соли
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 1 стручковый молотый шнитт-лук
  • 1 стручковая рубленная петрушка
  • 1 Тбсп кориандр
  • 1 мелко нарезанная гвоздика чеснока

В кастрюле расплавить кокосовый жир и вылить его в металлическую чашу. Добавить масло растительное. Разместите металлическую чашу на контейнер, заполненный кубиками льда, чтобы охладить жиры и перемешать их очень активно, чтобы соединить. Потом добавить два яичных желтка, молоко, сок лимона, соль щепотка и хорошо перемешать все разом. Специя на вкус с нарезанными травами и чесноком. Отменный вкус с хрустящим багетом.

Потом мы начали то, что более всего нравится кулинарным блоггерам — выпечку. У любого из нас был собственный рецепт и очень хорошо оснащенная кухня Knorr. Мы приготовили: новогодний фруктовый кекс, крем-брюле, ореховый пирог, нью-йоркский чизкейк, лимонные кексы с фруктовым и шоколадным фондю. Любой из нас также приготовил красивый торт с шоколадным ганашем. Учителя помогали нам во время готовки пищи и давали полезные советы. А когда хлебобулочные изделия были в печи, Томаш Декер перенес нас в интересный мир шоколада и во время демонстрации приготовления пралине рассказал нам о оригинальном, малоизвестном и таинственном явлении — закаливании шоколада.

Отпуск — это начальная кристаллизация какао-масла. Если перевести на человеческий язык это таяние шоколада в строго контролируемых условиях. Я думаю, что ответ на вопрос "для чего это делать" важнее?"чем вникать во все свойства каждого из 6-ти кристаллов, присутствующих в шоколаде". Отпущенный шоколад имеет ровную поверхность, блестит, не тает в руках, имеет хрупкую (не мягкую) текстуру. Необходимо разбавить шоколад, когда мы делаем m.на ресурсе. домашние пралине или шоколадные украшения. Если бы мы этого не сделали, у наших пралинов был бы сероватый оттенок, они были бы мягкими и очень быстро таяли. Разумеется, шоколад не надо закалять, когда он считается компонентом запеченного торта, смеси для тортов или ганаша.

Для оттаивания необходима практика. Если не удастся — проблем нет, шаги можно повторить бесконечно. Процесс состоит из (1) сильного нагревания шоколада, потом (2) охлаждения до конкретной температуры, а потом (3) несущественного нагревания. Потом появляются нужные кристаллы, и шоколад после обработки остается гладким и блестящим. И как сам Томаш Декер закалял шоколад? Сначала он растворил его в металлической миске, помещенной над кастрюлей с бурлящей водой. Когда она достигла температуры 45°C, ее необходимо было охладить — для этого он налил 23 на холодную столешницу для кухни и лопаткой (также, как и лопатку маляра) смешал и довольно аккуратно бросил до 27°C. Чтобы слегка подогреть его, он просто добавил его назад в чашу, где был 13 тёплых конфет из шоколада и перемешал. Потом она достигла 30-31° и, пока не остыла, была пригодна для производства хороших пралине и шоколадных украшений.

Как Вы, пожалуй, заметили, для такого способа нужен специализированный термометр. Если у Вас он отсутствует, то можно плавно растворить шоколад в микроволновке (хотя бы за несколько сеансов работы на небольшой мощности). Если нам получится растворить шоколад таким образом, и он не превысит 30°C, то больше ничего делать не нужно — поэтому плавно расплавленный шоколад сразу же настраевается.

Пока пралине садились, мы выяснили, как выглядит процесс производства шоколада — от сбора плодов какао, получения какао-массы и какао-жира, до конширования (долгое, два-три дня смешивание для того, чтобы избавиться от кислотности). Производство шоколада считается сложным и состоит из многих этапов. У нас был шанс попробовать некоторые из лучших (жаль, что у меня нет шанса побаловать вас!) — мы протестировали вкус темного, молочного и белого шоколада (который де-юре не должен быть шоколадом, так как в его составе нет какао-массы).

Петр Муравский также рассказал нам о роли ароматов и запахов. Мы выяснили, что первый запах, который мы чувствуем, это запах молока и запах нашей матери. Что интересно, первые запахи, которые мы узнали в нашем раннем детстве (к примеру. Интересно, что первые запахи, полученные в раннем детстве (к примеру, бабушкин торт), всегда будут ассоциироваться с приятными запахами. На обонятельные ощущения большое влияние оказывают обстоятельства, настроение, общее состояние организма и цикл развития (к примеру.) восприятие обоняния напрямую зависит от обстоятельств, настроения, состояния организма и цикла развития (к примеру: у взрослых женщин чувствительность к конкретным запахам меняется наряду с менструальным циклом, тогда как у беременных или кормящих мам обоняние резко меняется, в данный этап они могут ощущать запахи, к которым другая категория людей абсолютно невосприимчивы, и одновременно в данный этап они не могут ощущать некоторые запахи, которые в большинстве случаев воспринимаются многими людьми!). Одно только обоняние оберегает нас от употребления пищи, которая не свежая и не опасная. Наше брезгливость к некоторым продуктам питания в большинстве случаев с тем связано, что они когда-то причинили нам вред. Шеф-повар также подготовил еще одно испытание: мы должны были угадать таинственные запахи от крошечных бутылочек.

В конце мы приготовили шоколадный ганаш для сказанных тортов, запечённых в начале. Рецепт идеального ганаша чрезвычайно прост. Доведите крем до практически кипения с чайной ложечкой выпечки сметанки или сливочного масла, уберите с огня и вылейте его поверх темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками в миске, чтобы он был закрыт. Оставьте на 2-3 минуты, а потом перемешайте до той поры, пока не станет гладко. Вы можете применить его сразу как начинку для тортов и пирожных или как начинку для пралине, или охладить его и бить его с миксером — тогда вы получите пушистый крем. Как вы можете увидеть на фото, торты вышли красиво, мы оформили их закаленными шоколадными чипсами и пралине, фаршированные сладким ганашем.

Обучение кончилось дегустацией пралине и тортов с Касьей для выпечки, приготовленных Сильвией, Адой, Илоной, Агатой и мной. Кекс, крем-брюле, ореховый пирог, нью-йоркский чизкейк, лимонные кексы с фруктовым и шоколадным фондю — все вышло и вкусно. В следующем сообщении я с вами поделюсь рецептом хрустящего орехового пирога, который завоевал сердце моего мужа (а может быть, и лучше, его желудок)?) моего мужа, и которую я лично подготовила во время семинара. И для тех, кто нетерпелив, я советую сайт.мисиасто.pl, где вы сможете найти еще много рецептов тортов с Касьей.

Семинар был фантастически подготовлен и проведен. Я надеюсь, что мой доклад даст вам хотя бы определённое представление о том, чему мы научились у профессионалов. Если вы хотите посмотреть, как смотрелся семинар и как он был мил для нас, я приглашаю вас посмотреть короткий видеофильм.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории0 ккал0 ккал
Углеводы0 g0 g
из которых сахара0 g0 g
Жиры0 g0 g
жирные кислоты. saturates0 g0 g
Белки0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Секреты обжарки зеленого кофе || Как обжаривается кофе Sorso

Контроль предсмачивания в автоматической кофемашине сделает твой кофе гораздо ароматнее и вкуснее!

«Прожарка» Руслана Белого! Специальный гость — Данила Поперечный! [БЕЗ ЦЕНЗУРЫ 18+]

«Прожарка» Павла Воли. Специальный гость — Ляйсан Утяшева!

-«Второй кулинао»-

Related posts