Медово-горчичный аспик со спаржей
Кулинарные рецепты

Медово-горчичный аспик со спаржей

Практически традиционное комбинирование. Медово-горчичный маринад идеально подойдет не только для салатов и мяса на гриле, но и отлично комбинируется с лососем. И еще одно, но достаточно красивое дополнение — спаржа. В спарже есть что-нибудь такое, что даже очень простому блюду придаёт изысканность и стиль. Если вы не любите спаржу, есть возможность подать лосося с отварной спаржевой фасолью.

Ингредиенты:

  • 4-5 лососевого филе*
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки французской горчицы
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • 1 ст. ложка соуса из сои
  • 12 чашек панировочных сухарей
  • два небольших пучка зеленой спаржи
  • Сыр пармезан (по требованию)
  • соль, перец

Медово-горчичный аспик со спаржей

Лосось (можно с кожей, я предпочитаю без) промыть, высушить и разделить на порционные куски. Слегка посолите и поперчите с двух сторон. Приготовьте маринад. Для этого имеет смысл применять маленькую банку. Залейте в него мед, масло оливковое, горчичники, сок лимона, соус соевый и добавьте ст. ложку тростникового сахара. Накройте банку крышкой и активно встряхните несколько раз, пока ингредиенты не соединятся. Полейте немного маринада для украшения тарелок (1 ст. ложка на тарелку). Положите рыбу в мисочку и полейте оставшимся маринадом. Основательно накройте и потом оставьте приблизительно на. 20 минут.

Пока рыба маринуется, помойте спаржу и отломите деревянистые концы. Закалите спаржу, залив ее кипятком (оставьте на 1-2 минуты), а потом положите в ледяную воду. Слейте воду и положите на противень. Обсыпать солью, перцем и, может быть, сыром пармезан.

Медово-горчичный аспик со спаржей

Выньте рыбу из маринада и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте сухари панировочные в оставшийся маринад в чаше для рыбы. Смешать. Выложите крошки с соусом поверх рыбы. Запекайте лосось одновременно со спаржей при 190?C в течение приблизительно. 13-15 минут. Украсьте тарелки оставшимся соусом, разложите спаржу и положите сверху кусочек лосося.

*Если блюдо готовится для 2-ух человек, уменьшите кол-во компонентов для маринада вдвое.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории137 ккал2579 ккал
Углеводы7 g132 g
из которых сахара4 g76 g
Жир8 g143 g
из которых жирные кислоты. насыщает0 g6 g
Протеин9 g178 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g20 g

Салат с медово — горчичной заправкой

Соус медово горчичный 🥣 Как приготовить СОУС горчичный медовый для салатов, мяса, рыбы

Related posts