Мгновенный холодный чизкейк с клубникой
Кулинарные рецепты

Мгновенный холодный чизкейк с клубникой

Охлажденные пирожные вкуснее всего летом. А когда к нему добавляются сезонные фрукты, это реальный праздник. Сегодня я делюсь с вами двухцветным чизкейком без выпечки, который быстро стал хитом в моем доме. На этот раз я применила творог President Mascarpone Cheesecake (его можно приобрести в Auchan, Leclerc, Tesco или некоторых магазинах "Бидронка") — как видно из названия, он богат итальянским сыром маскарпоне, за счёт чего чизкейки на его основе получаются чрезвычайно кремовыми и не требуют добавки жира в массу. У него очень благоприятный состав, и он прекрасно подходит как для горячих, так же и для холодных чизкейков. я применяю клубнику, но малина или черника тоже подойдут. Он выглядит великолепно, имеет священный вкус и готовится легко и быстро. Мои гости не имели возможности устоять больше, чем перед одной порцией — это прекрасная рекомендация.

Моментальный двухцветный холодный чизкейк с клубникой:

  • 1 кг чизкейка с маскарпоне President
  • 1 стакан 30%-ных сливок (250 мл)
  • 3 слегка загустевшие ложки желатина
  • ? чашки сахарной пудры
  • 250 г клубники (или, допустим.малина, черника)
  • 2 столовые ложки сахара с реальной ванилью
  • 120 г печенья
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • фрукты для гарнира

Мгновенный холодный чизкейк с клубникой

Измельчите печенье в пыль в кухонном комбайне (или в пакете из фольги при помощи скалки). Отложите две столовые ложки для украшения. К остальной массе добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать пока необразуется влажных крошек. Накройте дно в форме круга диаметром 22-24 см и придавите стаканом. Разместите в холодильник.

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и взбить при помощи блендера до состояния гладкой пасты с 2-мя столовыми ложками сахара с ванилью. Отложить в сторону. Вылейте желатин в кастрюлю. Залить 4 столовые ложки холодной воды, перемешать и оставить на 3 минуты для набухания. По окончании этого времени залейте половину сливок (125 мл) в желатин и нагревайте на небольшом огне — регулярно перемешивая — до растворения желатина (не давайте ему вскипеть, он растворится в тёплой воде). Отложить в сторону для охлаждения.

Смешайте творожный сыр "Маскарпоне" от President с сахаром для глазури. Тонкой струйкой добавить охлажденные сливки с желатином и всегда смешивать. Поделите смесь на 2 половины — в одну добавьте смешанную клубнику, а в другую — оставшиеся сливки (их можно слегка взбить, но не обязательно). Смешайте обе массы ложкой или лопаточкой до объединения. Выложите одну смесь в форму и установите на минут десять в морозильную камеру или холодильник. После положите другую. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Украсьте отложенным печеньем и фруктами.

Мгновенный холодный чизкейк с клубникой

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории186 ккал3527 ккал
Углеводы17 g328 g
из которых сахара9 g163 g
Жир10 g187 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g40 g
Протеин8 g144 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g10 g

Очень простой рецепт Чизкейка с клубникой. (Пошаговый рецепт.)

Нежный ягодный чизкейк! Без выпечки | ENG Sub | Кулинарим с Таней

Related posts