Мидии в белом вине
Кулинарные рецепты

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине (мидии по-маринарски) — это классика среди блюд из продуктов моря. Возможно, многие перейдут на личности и совсем не будут принимать участие в этом рецепте. Жалость. Мидии очень вкусные (абсолютно не такие, как выглядят! так как отсутствует необходимость в том дурачить — они выглядят ужасно!). Они низкокалорийны, содержат много белка и подготавливаются в короткие сроки. Общее время приготовления составляет всего около. 15 минут. Замечательно подойдет для романтичного ужина. Их можно приобрести все дешевле и дешевле, поэтому они уже не так недоступны, как до этого времени — они стоят всего 10 zl. Также, их трудно повредить! Достаточно лишь соблюдать время приготовления — пережаренные они будут сухими и твёрдыми. Из килограмма таких ракообразных можно приготовить ужин на двоих — если вы хотите быть более сытым, можно заменить багет на макароны с лентами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих мидий (я применил мидии)
  • 1 стакан полусухого белого вина нормального качества (если вам не понравится его вкус, поменяйте его полусладким)
  • 12 чашек овощного бульона домашнего приготовления
  • 3-4 лука-шалота
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 чесночных зубчика
  • 1 лавровый лист
  • Несколько веточек свежего тимьяна (я применил лимонный тимьян)
  • полпучка петрушки
  • Свежий багет или гренки для обмакивания

Как приготовить мидии? Открыв упаковку со свежими мидиями, необходимо проверить, все ли они закрытые. Если одна из них открыта — сильно постучите ею по столу — если она не закрывается через пару секунд — выбросьте ее (открытая мидия мертва и не может быть приготовлена — это не относится к замороженным мидиям). В моем случае после вскрытия упаковки большое количество из них открылись, а после постукивания практически все закрылись. Промойте каждый кусок под водой из крана, отрывая волокна, если они есть (бисс), и основательно протрите фланелью или щеточкой, чтобы удалить грязь и песок. Мидии готовы к приготовлению. Если после промывки мидии опять открылись, это не имеет значения — основное, что мы проконтролировали, что они живы.

Мидии в белом вине: Очистите лук-шалот и порежьте мелкими кубиками. В кастрюле с крышкой, в которую поместятся все мидии, разогрейте сливочное масло (его обязано быть много). Добавьте лук-шалот, большую соль щепотка и выдавите чесночный зубчик. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет глазированным. Добавьте несколько веточек тимьяна и лавровый лист. Залейте вино белое и бульон. Когда все закипит, бросьте мидии и накройте крышкой. Готовьте ровно 2 минуты на довольно сильном огне, после активно встряхните кастрюлю (не снимая крышку), чтобы мидии перемешались. Готовьте еще 120 секунд и опять встряхните кастрюлю. Оставьте еще на минуту или две и уберите с огня.  Откройте крышку, выбросьте закрытые мидии (появляется риск, что они бывают несвежими) и посыпьте оставшиеся мидии рубленой петрушкой. Подавать сразу же, так как они быстренько охлаждаются!

Мидии в белом вине

Как есть мидии? Лучше всего есть их руками! Стоит дать мидиям миску с водой — для полоскания рук. Из раковины пустой мидии принято делать щипцы или ложку, чтобы вынимать оставшиеся кусочки. Моллюсков также можно вытянуть из раковин вилкой. Раковины, разумеется, несъедобны — в пищу применяется только внутренняя часть. Не забывайте, что соус, приготовленный из мидий и вина, считается деликатесом — чтобы применять его полностью, обмакните в него свежий багет или тост. Вы также можете зачерпнуть бульон одновременно с оболочкой и выпить его.

Мидии в белом вине

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории108 ккал1882 ккал
Углеводы9 g162 g
из которых сахара0 g6 g
Жир2 g36 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g19 g
Протеин10 g167 g
Соль0 g4 g
Волокно0 g6 g

🍷 Мидии в белом вине | Простой и быстрый способ приготовления мидий

Мидии в вине – очень простой и быстрый рецепт

Related posts