Миндальные кексы с малиной
Кулинарные рецепты

Миндальные кексы с малиной

Миндальные кексы с малиной — это быстрая, легкая и обычная выпечка — именно то, что необходимо для неожиданных гостей. У меня уже был молотый миндаль и растопленное в микроволновой печи сливочное масло, поэтому общий процесс выпечки занял у меня всего 30 минут. Они очень влажные, с миндальным вкусом и интересной текстурой. Вкусный. Если вы любите миндаль и малину также, как и я, я убеждена, что вам это понравится.

Миндальные кексы с малиной:

Миндальные кексы с малиной

  • 1 чашка молотого миндаля (100 — 110 г) — можно размельчить миндальные хлопья
  • 34 чашки муки (110 г)
  • 35 кубиков сливочного масла — растопленного (120 г)
  • 13 чашек молока
  • 1 чашка сахарной пудры + для посыпки
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • миндальные хлопья для посыпки сверху (примерно. 50 g)
  • малина (ок. 150 g)

В одной миске соедините сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, пекарский порошок и сахар для глазури. Хорошо перемешайте. В другой миске слегка взбейте яйца вилкой, добавьте растопленное масло и молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до объединения — не больше. Вылейте смесь в форму для кексов с 12 дырочками, выстеленную бумагой (если у вас нет бумаги, смажьте отверстия маслом и посыпьте мукой). В каждый кекс положите четыре или пять ягод малины и слегка придавите. Обсыпать миндальными хлопьями. Печь приблизительно. 20-25 минут при 180°C (170°C при нагревании вентилятором). Перед подачей обсыпать сахарной пудрой. Лучше всего, когда они еще тёплые!

PS: Я также сделала их с замороженной малиной — тоже вышло хорошо (я разморозила ее перед этим).

Миндальные кексы с малиной

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории320 ккал3067 ккал
Углеводы31 g300 g
из которых сахара22 g212 g
Жир19 g180 g
из которых жирные кислоты. насыщает8 g73 g
Протеин7 g62 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g13 g

Юлия Высоцкая — Миндальные маффины с малиновым кремом

Простые миндальные маффины с малиной

Related posts