Миндальные луны
Кулинарные рецепты

Миндальные луны

Миндальные луны — пряное печенье с миндалем в форме серпа — довольно быстро и просто. При хорошей организации мы можем приготовить и выпечь их за 40 минут. Миндальные луны рассыпчатые, поэтому они отлично совмещаются с кофе и чаем. Точно лучше на следующий день. Ингредиенты для 24-27 небольших печений.

Миндальные луны

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки цельнозерновой муки (200 г)
  • 1 чашка молотого миндаля (100 г)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1,5 чайной ложки пряничных специй
  • 1 ст. ложка темного рома (или амаретто)
  • 2 капли миндального ароматизатора
  • 150 г сливочного масла (34 кубика)
  • щепотка соли

Положите сухие ингредиенты в мисочку: муку, молотый миндаль, сахар для глазури и ванильный сахар, какао, пряничную приправу и соль щепотка. Хорошо перемешайте, чтобы все объединить. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и потрите пальцами пока необразуется крошек. Добавьте миндальный ароматизатор и ст. ложку рома, который скрепит тесто. Размять немного.

Миндальные луны

Поделите тесто на три части и из каждой части сформируйте длинный рулет. Разрежьте тесто на маленькие прямоугольники (как для пельменей), а потом сформируйте каждый прямоугольник в форме луны. Выложите печенье на лист, выстеленный бумагой для выпечки. Печь в течение 12 минут при температуре 175°C. Когда они остынут, посыпьте миндальные луны сахарной пудрой, смешанной частично с корицей.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории500 ккал2762 ккал
Углеводы40 g223 g
из которых сахара11 g61 g
Жир33 g182 g
из них жирные кислоты. насыщает15 g83 g
Протеин9 g47 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g11 g

МИНДАЛЬНАЯ МУКА / пудра — как сделать миндальную муку или пудру дома / мука для макарон / макарун

ВАУ! 🤯 Маникюр ЛУННЫЙ КАМЕНЬ ✨ Дизайн ногтей Аврора. ПОТРЯСАЮЩИЙ Корейский МАНИКЮР 😻

Related posts