Мини-кексы для лазаньи
Кулинарные рецепты

Мини-кексы для лазаньи

Они царят в заграничных блогах — мини-лазаньи появились и в поэзии вкуса — в моей версии, разумеется. Идея, гениальная в собственной простоте. Должна сознаться, что они покорили мое сердце — их вкус слегка отличается от классической лазаньи, так как у них очень хрустящий верх, что меня завоевало. Маленькие порции выполняют это блюдо идеальной "ручной" закуской для вечеринки. Соус немного упрощен если сравнивать с классической лазаньей, но маффины предназначаются для более быстрой.

Ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 коробка порезанных помидоров (предпочтительно с добавкой чеснока)
  • 2 чесночных зубчика (если у вас нет помидоров с чесноком)
  • По 1 чайной ложечке сушеного базилика, орегано и тимьяна
  • половина чайной ложки розмарина
  • несколько листьев свежего базилика
  • чайная ложечка соли
  • щепотка сахара
  • 6 листов лазаньи
  • 1 шарик моцареллы
  • крем-фрайш или сметана
  • шнитт-лук

Обжарьте фарш в масле одновременно с нарезанным кубиками луком и выдавленным зубчиком чеснока. Добавить помидоры из коробки, сушеные травы и рубленый базилик, соль и сахар. Дайте соусу кипеть на небольшом огне в течение приблизительно. 15-20 минут. А в это время вскипятите воду в чайнике, перелейте в кастрюлю, добавьте соль, немного масла и довести до кипения. Отварите листы лазаньи в данной воде. Каждый по 5-7 минут. Лучше всего готовить по два за раз, перемешивая, чтобы они не слиплись. Но каждый может запросто и легко создать собственную технику приготовления ? Вынув листы, разрежьте их на 2 половины (они получаются более или менее квадратными). Смочите кухонное полотенце маслом и протрите им углубления в форме для кексов. Разместите каждый ломтик на двенадцать углублений (они будут довольно жёсткими). Внутрь каждого из них положите по капельке крем-фрайш или сливок (это прекрасная альтернатива бешамелю). Выложите томатный соус на макароны так, чтобы под весом макарон он свернулся в середину и образовал гнездо. Выкладывайте соус, пока он не окончится или пока для него не останется места. Порежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите поверх маффинов. Обсыпать рубленым шнитт-луком и поставить в разогретую до 190?C духовку на 15 минут.

Мини-кексы для лазаньи

Мини-кексы для лазаньи

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории149 ккал1199 ккал
Углеводы9 g75 g
Включая сахара1 g6 g
Жир6 g52 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g2 g
Протеин12 g99 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g2 g

Пасхальные МАФФИНЫ / Очень вкусный и простой РЕЦЕПТ

ВКУСНО — НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ к ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ | Кулинарим с Таней

Related posts